Uso Potencial de Flavonoides y Antocianinas en el Cultivo de Peces: Producción de Organismos Monosexados y Nutracéuticos
La producción de peces monosexados es altamente deseable para el cultivo a nivel comercial, siendo el caso más relevante el de la tilapia (Oreochromis sp.) con la finalidad de controlar la reproducción en cultivo y seleccionar el género con mejor crecimiento. El procedimiento más común para la produ...
Autor principal: | Rodríguez Montes de Oca, Gustavo A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/95 |
Ejemplares similares

Evaluación de metabolitos de interés en barra de chocolate (Theobroma cacao) adicionada con jengibre
por: López-Haro, Y.I.S., et al.
Publicado: (2023)
por: López-Haro, Y.I.S., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación in vitro de flavonoides seleccionados como posibles agentes terapéuticos para el rabdomiosarcoma alveolar pediátrico
por: López-Rodríguez, Lizeth Enid, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Rodríguez, Lizeth Enid, et al.
Publicado: (2020)

Estabilización de antocianinas extraídas de jugo de granada usando arabinoxilanos extraídos de un subproducto de la industria cervecera
por: Jaguey-Hernández, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Jaguey-Hernández, Y., et al.
Publicado: (2023)

Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)

Producción de antocianinas por cultivo in vitro de Rubus adenotrichus Schltdl (zarzamora)
por: Martínez Cruz, Nieves del Socorro
Publicado: (2012)
por: Martínez Cruz, Nieves del Socorro
Publicado: (2012)

Producción de antocianinas por cultivo in vitro de Rubus adenotrichus Schltdl (zarzamora)
por: Martínez Cruz, Nieves del Socorro
Publicado: (2012)
por: Martínez Cruz, Nieves del Socorro
Publicado: (2012)

Incorporación de Antocianinas para la eliminación del olor a cocido del jugo de naranja (Citrus sinensis L) Pausterizado
por: Canto Pinto, Jorge, et al.
Publicado: (2023)
por: Canto Pinto, Jorge, et al.
Publicado: (2023)

El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización fisicoquímica de los metabolitos secundarios de la planta Cissus Sicyoides.
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)

Análisis fitoquímico de la fracción etanólica del extracto maduraplátano (Hamelia patens)
por: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2020)

Análisis del potencial del género Aspergillus en la transformación de Flavonoides
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)

Análisis del potencial del género Aspergillus en la transformación de Flavonoides
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)

Perfil de disolución de una forma farmacéutica sólida que contiene citroflavonoides
por: Vazquez-Garcia, Priscila, et al.
Publicado: (2020)
por: Vazquez-Garcia, Priscila, et al.
Publicado: (2020)

Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)

Análisis fitoquímico y evaluación antidiabética de los palmitos de Chamaedorea tepejilote
por: Fernández-Avalos, S., et al.
Publicado: (2023)
por: Fernández-Avalos, S., et al.
Publicado: (2023)

Criterios de Calidad de Huevos y sus Implicaciones en el Cultivo de Peces Marinos
por: Peña, Renato
Publicado: (2015)
por: Peña, Renato
Publicado: (2015)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Neder-Suárez, D., et al.
Publicado: (2023)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)
por: Galafat Díaz, Alba, et al.
Publicado: (2022)

Antiprotozoal Activity Against Entamoeba histolytica of Flavonoids Isolated from Lippia graveolens Kunth
por: Quintanilla Licea, Ramiro, et al.
Publicado: (2020)
por: Quintanilla Licea, Ramiro, et al.
Publicado: (2020)

Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)

Avances en el desarrollo de nutracéutico a base de macroalgas para el control de necrosis hepatopancreática aguda en camarón Litopenaeus vannamei
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)
por: González Colunga, Denisse Anabel
Publicado: (2021)

Revisiones en nutrición de organismos acuáticos
Publicado: (2019)
Publicado: (2019)

Revisiones en nutrición de organismos acuáticos
Publicado: (2019)
Publicado: (2019)

Caracterización y cuantificación de flavonoides en dos especies de Petroselinum con diferentes tratamientos térmicos
por: Delgado Flores, Myriam Lizeth
Publicado: (2015)
por: Delgado Flores, Myriam Lizeth
Publicado: (2015)

Caracterización y cuantificación de flavonoides en dos especies de Petroselinum con diferentes tratamientos térmicos
por: Delgado Flores, Myriam Lizeth
Publicado: (2015)
por: Delgado Flores, Myriam Lizeth
Publicado: (2015)

Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)

Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Complejidad y Urbanismo: del organismo a la ciudad
por: Miramontes, Octavio, et al.
Publicado: (2017)
por: Miramontes, Octavio, et al.
Publicado: (2017)

Complejidad y Urbanismo: del organismo a la ciudad
por: Miramontes, Octavio, et al.
Publicado: (2017)
por: Miramontes, Octavio, et al.
Publicado: (2017)

UTILIZACION DE AMINOACIDOS EN PECES
por: Cowey, C. B.
Publicado: (2019)
por: Cowey, C. B.
Publicado: (2019)

Efecto de la suplementación materna con flavonoides sobre la expresión génica de GCK hepática en la descendencia adulta
por: Treviño de Alba, Carolina
Publicado: (2018)
por: Treviño de Alba, Carolina
Publicado: (2018)

Efecto de la suplementación materna con flavonoides sobre la expresión génica de GCK hepática en la descendencia adulta
por: Treviño de Alba, Carolina
Publicado: (2018)
por: Treviño de Alba, Carolina
Publicado: (2018)

Bioaccesibilidad de los flavonoides de semillas de haba (Vicia faba L.) y su efecto antiadipogénico in silico
por: Sosa de León, Deisy
Publicado: (2022)
por: Sosa de León, Deisy
Publicado: (2022)

Bioaccesibilidad de los flavonoides de semillas de haba (Vicia faba L.) y su efecto antiadipogénico in silico
por: Sosa de León, Deisy
Publicado: (2022)
por: Sosa de León, Deisy
Publicado: (2022)

Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la Dieta en el Microbioma Intestinal de Organismos Acuáticos
por: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Publicado: (2017)
por: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Publicado: (2017)

Nutrición de Larvas de Peces
por: Kanazawa, Akio
Publicado: (2019)
por: Kanazawa, Akio
Publicado: (2019)

Producción Enzimática con Co-Cultivos Fúngicos
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Evaluación de metabolitos de interés en barra de chocolate (Theobroma cacao) adicionada con jengibre
por: López-Haro, Y.I.S., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación in vitro de flavonoides seleccionados como posibles agentes terapéuticos para el rabdomiosarcoma alveolar pediátrico
por: López-Rodríguez, Lizeth Enid, et al.
Publicado: (2020) -
Estabilización de antocianinas extraídas de jugo de granada usando arabinoxilanos extraídos de un subproducto de la industria cervecera
por: Jaguey-Hernández, Y., et al.
Publicado: (2023) -
Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024) -
Producción de antocianinas por cultivo in vitro de Rubus adenotrichus Schltdl (zarzamora)
por: Martínez Cruz, Nieves del Socorro
Publicado: (2012)