Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
El sector de la camaronicultura viene enfrentando dificultades relativas al surgimiento de enfermedades. Parala prevención de mortalidades, el uso profiláctico de fármacos quimioterapéuticos es una práctica común. Sinembargo, debido al residuo dejado en la carne de los animales y la selección de bac...
Autores principales: | do Nascimento Vieira, Felipe, Bolivar, Norha Constanza, Chamorro Legarda,, Esmeralda, Quadros Seiffert, Walter, Hayashi, Leila |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/4 |
Ejemplares similares

Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)

Efecto de Manano-Oligosacáridos en el Crecimiento, Actividad de Enzimas Digestivas y Expresión de Genes Relacionados a la Mucosa Intestinal de Larvas de Pejelagarto Atractosteus tropicus
por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
Publicado: (2022)
por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
Publicado: (2022)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)

A Review of the Effects of Macroalgae in Shrimp Feeds and in Co-Culture
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2008)

Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la síntesis de nanopartículas metálicas funcionales
por: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2022)
por: Escárcega-González, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2022)

Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Generación de mapas digitales para fines económicos, ambientales y sociales
por: Rodríguez-Moctezuma, Adrián, et al.
Publicado: (2023)
por: Rodríguez-Moctezuma, Adrián, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de biofertilizantes con potencial uso biorregulador por medio de Lombricomposta a partir de residuos orgánicos generados en el ITSNCG
por: Bencomo Trejo, Daniel Gerardo, et al.
Publicado: (2023)
por: Bencomo Trejo, Daniel Gerardo, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de lixiviados de raquis de plátano: uso potencial en cultivos
por: Noa-Carrazana, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)
por: Noa-Carrazana, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)

La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2019)

El ácido siálico, coraza de los seres vivos
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)

El Manejo de la Alimentación y la Sostenibilidad en el Cultivo de Camarones en el Brasil
por: Quadros Seiffert, Walter, et al.
Publicado: (2019)
por: Quadros Seiffert, Walter, et al.
Publicado: (2019)

Restos del género Hechtia (Bromeliaceae) en un Contexto Arqueológico de Nuevo León, México
por: Narváez-Elizondo, R.E., et al.
Publicado: (2024)
por: Narváez-Elizondo, R.E., et al.
Publicado: (2024)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)

Una Perspectiva de las Aplicaciones de las Macroalgas en la Agricultura y la Alimentación: Macroalgas en Agricultura y Alimentación
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)

Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)
por: Amézquita García, H.J, et al.
Publicado: (2012)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)

Los grupos funcionales en nuestra vida diaria
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)

Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)

Elaboración de una microencapsulación por gelación iónica a base de Kale (Brassica oleracea var. Sabellica)
por: Villanueva-Castañeda, M., et al.
Publicado: (2023)
por: Villanueva-Castañeda, M., et al.
Publicado: (2023)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)

Características químicas y ópticas del material PM2.5 y del carbono orgánico soluble en agua (WSOC) colectado en una zona del Area Metropolitana de Monterrey
por: T. González, Lucy, et al.
Publicado: (2022)
por: T. González, Lucy, et al.
Publicado: (2022)

Residuos orgánicos: Fuente de compuestos antioxidantes y reductores benéficos para la salud
por: Escárcega González, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2024)
por: Escárcega González, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2024)

Anélidos marinos extraordinarios
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2021)
por: Tovar-Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2021)

Anélidos marinos extraordinarios
por: Tovar Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2021)
por: Tovar Hernández, María Ana, et al.
Publicado: (2021)

Estudio del grado de funcionalización de quitosano modificado con ácidos carbamoilcarboxi3icos como potenciales floculantes en la remoción de metales pesados.
por: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Publicado: (2023)
por: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2017) -
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008) -
Efecto de Manano-Oligosacáridos en el Crecimiento, Actividad de Enzimas Digestivas y Expresión de Genes Relacionados a la Mucosa Intestinal de Larvas de Pejelagarto Atractosteus tropicus
por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
Publicado: (2022) -
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015) -
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)