Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
La producción acuícola ha ido creciendo en todo el mundo y por consiguiente la producción de raciones para alimentar los organismos. El incremento para satisfacer la demanda genera una mayor presión sobre diversos insumos para la fabricación de raciones. Entre ellos, los alimentos procedentes de la...
Main Authors: | Tesser, Marcelo, Torres Rosas, Victor |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/387 |
Similar Items

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)

Agua para lograr el desarrollo sustentable
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2025)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2025)

Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022)

Turismo alternativo en la región Ciénega del Estado de Jalisco.
by: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Published: (2020)
by: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Published: (2020)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)

Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
by: Puente Sánchez, Enrique
Published: (2025)
by: Puente Sánchez, Enrique
Published: (2025)

PUNTOS DE CONTROL EN LA FABRICACION DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ACUICULTURA
by: Moncada P., Luis Fernando
Published: (2019)
by: Moncada P., Luis Fernando
Published: (2019)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)

Ictiozoonosis potenciales de Tamaulipas
by: Garrido-Olvera, Lorena, et al.
Published: (2023)
by: Garrido-Olvera, Lorena, et al.
Published: (2023)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)

Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)

El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)

Patrones de alimentos y su relación con el riesgo de presentar depresión en aspirantes universitarios de nuevo ingreso
by: Olvera Castillo, Ma. del Carmen
Published: (2018)
by: Olvera Castillo, Ma. del Carmen
Published: (2018)

Diagnosis de alimentos con origen transgénico en la frontera Uruguay-Brasil: legislación, conocimiento y rotulado
by: Traversa Tejero, Ignacio Pablo
Published: (2021)
by: Traversa Tejero, Ignacio Pablo
Published: (2021)

Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)

Crisis of the urban development process and the ecological, economic and social sustainability
by: Lopez Estrada, Raul Eduardo
Published: (2017)
by: Lopez Estrada, Raul Eduardo
Published: (2017)

Memorias
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)

Estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica.
by: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Published: (2023)
by: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Published: (2023)

Historia de los alimentos y la alimentación en América Latina
by: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Published: (2023)
by: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Published: (2023)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)

Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)

Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
by: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Published: (2010)
by: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Published: (2010)

Calidad de microalgas para la acuicultura
by: Voltolina, Domenico, et al.
Published: (2019)
by: Voltolina, Domenico, et al.
Published: (2019)

Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)

Predicción de la Digestibilidad de Proteína en el Camarón y Uso de Ingredientes Proteicos de Segunda Generación en Alimentos para Acuicultura
by: García-Carreño, Fernando Luis
Published: (2019)
by: García-Carreño, Fernando Luis
Published: (2019)

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
by: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Mercadotecnia y comercialización en las pymes productoras de alimentos y bebidas artesanales en Mexicali
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)

La Frontera del Río Grande: Puente o Barrera
by: Johnson, Richard
Published: (2021)
by: Johnson, Richard
Published: (2021)

Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
by: González Ponce, Ana María, et al.
Published: (2021)
by: González Ponce, Ana María, et al.
Published: (2021)

Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)

Lípidos Alternativos en la Nutrición de Peces Marinos | Alternative Lipids in Nutrition of Marine Finfish
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)

Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)

Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)

PREVALENCIAS DE LAS ESPECIES Vibrio hollisae, Vibrio mimicus yVibrio vulnificus EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE MARISQUERÍAS DE LA CIUDAD DE CHETUMAL, QUINTANA ROO, MÉXICO
by: Franco-Monsreal, José, et al.
Published: (2003)
by: Franco-Monsreal, José, et al.
Published: (2003)

La evolución para la inclusión de los MASC en cuerpos normativos
by: Castillo Reyna, Erasmo
Published: (2024)
by: Castillo Reyna, Erasmo
Published: (2024)

Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
by: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Published: (2021)
by: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Published: (2021)

El Isótopo 15N como Indicador de la Asimilación del Nitrógeno de la Dieta en Rotíferos y Copépodos Utilizados como Alimento vivo en la Acuicultura
by: Román Reyes, José Cristóbal, et al.
Published: (2013)
by: Román Reyes, José Cristóbal, et al.
Published: (2013)
Similar Items
-
Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008) -
Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022) -
Agua para lograr el desarrollo sustentable
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2025) -
Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2022) -
Turismo alternativo en la región Ciénega del Estado de Jalisco.
by: Castro-Sánchez, Miguel, et al.
Published: (2020)