El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
La sustentabilidad de la acuicultura se basa en la identificación e incorporación de nuevas materias primas alternativas (MPAs) para reemplazar la harina y/o aceite de pescado. Actualmente, se consideran distintas MPAs como la harina de soya, insectos o algas, entre otras. Sin embargo, la harina de...
Main Authors: | Toledo Solis , Francisco Javier, Yagüe, S, Mateos Aparicio, I., Pérez, V., Larran, A.M., Moyano, F.J., Fernández, I. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/360 |
Similar Items

El biomecanismo o neovitalismo en medicina y en biología: formación de los cristales y biomecanismo del desarrollo de los tejidos
by: Benedikt, M
Published: (2015)
by: Benedikt, M
Published: (2015)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)

Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
by: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Published: (2022)
by: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Published: (2022)

Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus
by: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Published: (2022)
by: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Published: (2022)

Desinfección sustentable de vegetales frescos
by: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Published: (2023)
by: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Published: (2023)

Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)

FRECUENCIA DE SERORREACTIVIDAD A CHAGAS EN UN HOSPITAL DE CHIAPAS, MÉXICO
by: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Published: (2018)
by: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Published: (2018)

Situación actual del tratamiento farmacológico de la hipertensión
by: Celjin-González, Adrián J., et al.
Published: (2023)
by: Celjin-González, Adrián J., et al.
Published: (2023)

Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)

Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)

Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
by: Selvin, Joseph, et al.
Published: (2015)
by: Selvin, Joseph, et al.
Published: (2015)

¿Actitudes de Anti-Consumo y Venganza? Cuando las Empresas Socialmente Responsables Fallan
by: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Published: (2022)
by: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Published: (2022)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)
by: Uscanga Martínez,, A., et al.
Published: (2011)

Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)

Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)

Redefiniendo el concepto del remanente urbano: una mirada en la ciudad de Mexicali, Baja California.
by: Curzio, Claudio, et al.
Published: (2021)
by: Curzio, Claudio, et al.
Published: (2021)

Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)
by: Tesser, Marcelo, et al.
Published: (2022)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)

Underutilized Mexican crop, runner bean (Phaseolus coccineus): a comprehensive review of nutritional and functional implications
by: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Published: (2024)
by: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Published: (2024)

Isótopos estables como trazadores nutricionales naturales en larvas y juveniles de Litopenaeus vannamei y Solea senegalensis
by: Gamboa-Delgado, Julián
Published: (2010)
by: Gamboa-Delgado, Julián
Published: (2010)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)

Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)

Toma de muestras sanguíneas del Ministerio Público solicitadas al Juez de Control, ¿una violación al derecho a la intimidad y dignidad humana o una facultad de la autoridad jurisdiccional para la certeza jurídica?
by: López Mendoza, Jorge Abraham
Published: (2025)
by: López Mendoza, Jorge Abraham
Published: (2025)

Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)

La antifilosofía de Marx en la crítica a la Filosofía del Derecho de Hegel y en los Manuscritos Económicos Filosóficos de 1844
by: Reyes Camargo, Raúl
Published: (2022)
by: Reyes Camargo, Raúl
Published: (2022)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)

Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)

Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)
by: Hernández Pérez, P.J., et al.
Published: (2023)

Avances recientes en el desarrollo de recubrimientos comestibles aplicados en productos cárnicos
by: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Published: (2024)
by: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Published: (2024)

Caracterización parcial de la resina presente en el látex proveniente de la Artocarpus Heterophyllus Lam.
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)

Trabajar por amor al arte: precariedad laboral como forma de violencia contra los periodistas en México
by: González Macías, Rubén Arnoldo, et al.
Published: (2021)
by: González Macías, Rubén Arnoldo, et al.
Published: (2021)

Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
by: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Published: (2024)
by: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Published: (2024)

Periodistas en México: Encuesta de sus perfiles demográficos, laborales y profesionales
by: Rodelo, Frida V., et al.
Published: (2023)
by: Rodelo, Frida V., et al.
Published: (2023)

Aprendizaje intercultural de estudiantes internacionales universitarios en Monterrey
by: Yagüe Sabido, Silvia
Published: (2013)
by: Yagüe Sabido, Silvia
Published: (2013)
Similar Items
-
El biomecanismo o neovitalismo en medicina y en biología: formación de los cristales y biomecanismo del desarrollo de los tejidos
by: Benedikt, M
Published: (2015) -
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013) -
Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
by: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Published: (2022) -
Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus
by: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Published: (2022) -
Desinfección sustentable de vegetales frescos
by: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Published: (2023)