El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
La sustentabilidad de la acuicultura se basa en la identificación e incorporación de nuevas materias primas alternativas (MPAs) para reemplazar la harina y/o aceite de pescado. Actualmente, se consideran distintas MPAs como la harina de soya, insectos o algas, entre otras. Sin embargo, la harina de...
| Autores principales: | Toledo Solis , Francisco Javier, Yagüe, S, Mateos Aparicio, I., Pérez, V., Larran, A.M., Moyano, F.J., Fernández, I. |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/360 |
Ejemplares similares
El biomecanismo o neovitalismo en medicina y en biología: formación de los cristales y biomecanismo del desarrollo de los tejidos
por: Benedikt, M
Publicado: (2015)
por: Benedikt, M
Publicado: (2015)
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)
Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus
por: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Publicado: (2022)
por: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Publicado: (2022)
Desinfección sustentable de vegetales frescos
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)
Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
FRECUENCIA DE SERORREACTIVIDAD A CHAGAS EN UN HOSPITAL DE CHIAPAS, MÉXICO
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2018)
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2018)
Situación actual del tratamiento farmacológico de la hipertensión
por: Celjin-González, Adrián J., et al.
Publicado: (2023)
por: Celjin-González, Adrián J., et al.
Publicado: (2023)
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
por: Ruiz Campos, Gorgonio
Publicado: (1993)
Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
¿Actitudes de Anti-Consumo y Venganza? Cuando las Empresas Socialmente Responsables Fallan
por: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Publicado: (2022)
por: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Publicado: (2022)
Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
Redefiniendo el concepto del remanente urbano: una mirada en la ciudad de Mexicali, Baja California.
por: Curzio, Claudio, et al.
Publicado: (2021)
por: Curzio, Claudio, et al.
Publicado: (2021)
Uso de Alimentos no Convencionales en Acuicultura: Estudios Realizados en la Universidad Federal de Rio Grande –FURG
por: Tesser, Marcelo, et al.
Publicado: (2022)
por: Tesser, Marcelo, et al.
Publicado: (2022)
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
Underutilized Mexican crop, runner bean (Phaseolus coccineus): a comprehensive review of nutritional and functional implications
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
Isótopos estables como trazadores nutricionales naturales en larvas y juveniles de Litopenaeus vannamei y Solea senegalensis
por: Gamboa-Delgado, Julián
Publicado: (2010)
por: Gamboa-Delgado, Julián
Publicado: (2010)
Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
Toma de muestras sanguíneas del Ministerio Público solicitadas al Juez de Control, ¿una violación al derecho a la intimidad y dignidad humana o una facultad de la autoridad jurisdiccional para la certeza jurídica?
por: López Mendoza, Jorge Abraham
Publicado: (2025)
por: López Mendoza, Jorge Abraham
Publicado: (2025)
Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
por: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Publicado: (2024)
por: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Publicado: (2024)
Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
por: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Publicado: (2017)
La antifilosofía de Marx en la crítica a la Filosofía del Derecho de Hegel y en los Manuscritos Económicos Filosóficos de 1844
por: Reyes Camargo, Raúl
Publicado: (2022)
por: Reyes Camargo, Raúl
Publicado: (2022)
Fitohormonas
por: Avalos, Alan
Publicado: (2025)
por: Avalos, Alan
Publicado: (2025)
Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)
Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
por: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Publicado: (2023)
por: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Avances recientes en el desarrollo de recubrimientos comestibles aplicados en productos cárnicos
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)
Trabajar por amor al arte: precariedad laboral como forma de violencia contra los periodistas en México
por: González Macías, Rubén Arnoldo, et al.
Publicado: (2021)
por: González Macías, Rubén Arnoldo, et al.
Publicado: (2021)
Caracterización parcial de la resina presente en el látex proveniente de la Artocarpus Heterophyllus Lam.
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-García, J.A., et al.
Publicado: (2023)
Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la composición proximal, propiedades fisicoquímicas y funcionales de harina precocida de camote de cerro (Dioscorea remotiflora)
por: Estrada Girón, Yokiushirdhilgilmara, et al.
Publicado: (2025)
por: Estrada Girón, Yokiushirdhilgilmara, et al.
Publicado: (2025)
EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
El biomecanismo o neovitalismo en medicina y en biología: formación de los cristales y biomecanismo del desarrollo de los tejidos
por: Benedikt, M
Publicado: (2015) -
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013) -
Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022) -
Avances en nutrición del langostino Macrobrachium acanthurus
por: Frías Gómez, Susana Alejandra, et al.
Publicado: (2022) -
Desinfección sustentable de vegetales frescos
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)