Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
Los lípidos de la dieta son compuestos que proporcionan energía y nutrientes esenciales a los animales, incluidas las especies acuáticas cultivadas. Entre los compuestos lipídicos con mayor importancia en acuicultura destacan los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (≥C20) (en inglés, long-...
Main Authors: | Monroig , Oscar, Ribes-Navarro, Alberto, Ramos-Llorens, Marc, Villena-Rodríguez, Andrea, Bainour, Khalida, Hontoria, Francisco, Navarro, Juan C. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/351 |
Similar Items

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
by: Popescu Radu, Daniel Vasile
Published: (2024)
by: Popescu Radu, Daniel Vasile
Published: (2024)

Sinonimia vulgar y científica de algunos invertebrados Mexicanos
by: Herrera, Alfonso L
Published: (2015)
by: Herrera, Alfonso L
Published: (2015)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)

El ácido graso omega-3 y su salud
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)

Efecto de la Dieta en el Microbioma Intestinal de Organismos Acuáticos
by: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Published: (2017)
by: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Published: (2017)

Exploración de la economía circular en la minería de cobre en base a la biosíntesis de partículas a escala nanométrica de óxidos metálicos a partir de cuprita para la degradación de colorante azul de metileno por fotocatálisis
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2025)
by: Elizondo-Villarreal, Nora, et al.
Published: (2025)

Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA).
by: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Published: (2018)
by: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Published: (2018)

Microplásticos en ambientes acuáticos: ¿cuáles son las tecnologías para su eliminación?
by: Rivera-Rivera, Denise Margarita, et al.
Published: (2025)
by: Rivera-Rivera, Denise Margarita, et al.
Published: (2025)

Ácaros acuáticos: Centinelas de colores en el agua
by: Montes-Ortiz, Lucia
Published: (2025)
by: Montes-Ortiz, Lucia
Published: (2025)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)

Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)

Elaboración de Madera Plásticaa base de Polipropileno Recicladoy Lirio Acuático (Eichhornia Crassipes) con Modificador Interfacial.
by: Sánchez Cárdenas, Alan Roberto, et al.
Published: (2023)
by: Sánchez Cárdenas, Alan Roberto, et al.
Published: (2023)

Determinación simultánea de amiodarona y desetilamiodarona por HPLC UV-Vis en tejido graso subcutáneo
by: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Published: (2020)
by: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Published: (2020)

Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)

¿Cacahuates en el mar? Animales marinos de los que nadie habla
by: Silva-Morales, Itzahí
Published: (2021)
by: Silva-Morales, Itzahí
Published: (2021)

Acuicultura Multitrófica, una Opción para el Uso Integral de los Recursos Naturales
by: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Published: (2011)
by: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Published: (2011)

La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)

El ácido siálico, coraza de los seres vivos
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)

Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)

Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)

Juanita la larga
by: Valera y Alcalá Galiano, Juan
Published: (2015)
by: Valera y Alcalá Galiano, Juan
Published: (2015)

Juanita la larga
by: Valera y Alcalá Galiano, Juan
Published: (2015)
by: Valera y Alcalá Galiano, Juan
Published: (2015)

Estudio del grado de funcionalización de quitosano modificado con ácidos carbamoilcarboxi3icos como potenciales floculantes en la remoción de metales pesados.
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)

Factores que impactan los flujos operativos al capital de trabajo: análisis aplicado al sector de productos de consumo frecuente en méxico
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)

Biosíntesis de nanopartículas de ZnS utilizando cepas de hongo
by: Botello Salinas, Leslie Aideé, et al.
Published: (2007)
by: Botello Salinas, Leslie Aideé, et al.
Published: (2007)

Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)

Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
by: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Published: (2022)
by: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Published: (2022)

Determinantes económicos de la demanda por servicios de larga distancia.
by: Morales Ramírez, Dionicio
Published: (2004)
by: Morales Ramírez, Dionicio
Published: (2004)

Revisiones en nutrición de organismos acuáticos
Published: (2019)
Published: (2019)

Revisiones en nutrición de organismos acuáticos
Published: (2019)
Published: (2019)

Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)

Regulación de genes que afectan la biosíntesis de compuestos de azufre en cerveza
by: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Published: (2014)
by: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Published: (2014)

Intensidad de helmintos parásitos de Astyanax mexicanus (DE FILIPPI, 1853) colectados en la presa Rodrigo Gómez, Santiago, Nuevo León
by: Leal-Olvera, A.K., et al.
Published: (2023)
by: Leal-Olvera, A.K., et al.
Published: (2023)

Rugosidad a larga distancia en una aleación de aluminio dendrítica
by: Hinojosa Rivera, Moisés, et al.
Published: (2004)
by: Hinojosa Rivera, Moisés, et al.
Published: (2004)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
Similar Items
-
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021) -
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
by: Popescu Radu, Daniel Vasile
Published: (2024) -
Sinonimia vulgar y científica de algunos invertebrados Mexicanos
by: Herrera, Alfonso L
Published: (2015) -
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019) -
El ácido graso omega-3 y su salud
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)