Avances en Requerimientos Nutricionales de Langostinos Nativos - Hernández Hernández, Luis Héctor; Padilla Bustos, Aldo Javier; Fernández Araiza, Mario Alfredo; Angeles López, Omar (Facultad de Ciencias Biologicas, 2015)
El cultivo de langostinos nativos del género Macrobrachium se ha propuesto como una alternativa para su conservación y la creación de fuentes de empleo para los pescadores que se dedican a la captura de estas especies. En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de pruebas de alimentación realizadas en el Laboratorio de Producción Acuícola con los estadios larvarios de M. acanthurus y M. carcinus, organismos que se distribuyen a lo largo del Golfo de México. Así mismo, se presenta una revisión sobre el conocimiento actual de los requerimientos en estas especies en los estadios de juvenil y adulto.