CONTROL DE VIBRIO Y VIRUS EN LA ACUACULTURA DE CAMARON: ULTIMOS DESARROLLOS EN EL MANEJO DE ESTANQUERIA Y ECOLOGIA MICROBIANA
.
Autor principal: | S. Porubcan, Randolph |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/347 |
Ejemplares similares

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)

Avances Sobre la Ecología Microbiana del Tracto Digestivo de la Tilapia y Sus Potenciales Implicaciones
por: Escobar-Briones, Laura, et al.
Publicado: (2019)
por: Escobar-Briones, Laura, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación del antagonismo de microbiota marina contra Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, patógenos de camarón (Litopenaeus vannamei Boone, 1931)
por: Galaviz Silva, Lucio, et al.
Publicado: (2021)
por: Galaviz Silva, Lucio, et al.
Publicado: (2021)

Uso de Probióticos en Acuacultura
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)

Biotecnología de Proteínas Recombinantes para la Aplicación en Acuacultura
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)

Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Control del crecimiento de Vibrio cholerae por productos naturales de plantas
por: Venegas García, Herlinda Fabiola
Publicado: (2007)
por: Venegas García, Herlinda Fabiola
Publicado: (2007)

Control del crecimiento de Vibrio cholerae por productos naturales de plantas
por: Venegas García, Herlinda Fabiola
Publicado: (2007)
por: Venegas García, Herlinda Fabiola
Publicado: (2007)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)

Manejo de la Productividad Natural en el Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)

Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)

El Manejo de la Alimentación y la Sostenibilidad en el Cultivo de Camarones en el Brasil
por: Quadros Seiffert, Walter, et al.
Publicado: (2019)
por: Quadros Seiffert, Walter, et al.
Publicado: (2019)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación del efecto de los fosfolípidos dietarios sobre la respuesta inmune de camarones Litopenaeus stylirostris infectados con Vibrio parahaemolyticus
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)

Evaluación del efecto de los fosfolípidos dietarios sobre la respuesta inmune de camarones Litopenaeus stylirostris infectados con Vibrio parahaemolyticus
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)
por: Cruz Hernández, Sandra Edith de la
Publicado: (2008)

Control de la Digestión en Camarones
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Queratitis microbiana en usuarios y no usuarios de lente de contacto, microorganismos asociados y patrón de resistencia antimicrobiana en los últimos 10 años
por: Saldaña Rodriguez, Karen Margarita
Publicado: (2023)
por: Saldaña Rodriguez, Karen Margarita
Publicado: (2023)

Queratitis microbiana en usuarios y no usuarios de lente de contacto, microorganismos asociados y patrón de resistencia antimicrobiana en los últimos 10 años
por: Saldaña Rodriguez, Karen Margarita
Publicado: (2023)
por: Saldaña Rodriguez, Karen Margarita
Publicado: (2023)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)

Vibrio damsela, Vibrio fluvialis y Vibrio furnissii EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE COCTELERÍAS, COOPERATIVA, PESCADERÍAS, RESTAURANTES Y SUPERMERCADOS DE ISLA DEL CARMEN, CAMPECHE, MÉXICO
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2012)
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2012)

PREVALENCIAS DE LAS ESPECIES Vibrio hollisae, Vibrio mimicus yVibrio vulnificus EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE MARISQUERÍAS DE LA CIUDAD DE CHETUMAL, QUINTANA ROO, MÉXICO
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)

Evaluación de bacterias marinas aisladas al sur de Sonora, México y su potencial utilización como probiótico y antagonista para Vibrio parahaemolyticus en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)

Evaluación de bacterias marinas aisladas al sur de Sonora, México y su potencial utilización como probiótico y antagonista para Vibrio parahaemolyticus en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)

Tolerancia de Vibrio cholerae al choque ácido
por: Alvarez Ojeda, María Genoveva
Publicado: (1997)
por: Alvarez Ojeda, María Genoveva
Publicado: (1997)

Tolerancia de Vibrio cholerae al choque ácido
por: Alvarez Ojeda, María Genoveva
Publicado: (1997)
por: Alvarez Ojeda, María Genoveva
Publicado: (1997)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo de modelos para el control de combustibles en el manejo de ecosistemas forestales en Durango, México
por: Rentería Anima, Juan Bautista
Publicado: (2004)
por: Rentería Anima, Juan Bautista
Publicado: (2004)

Desarrollo de modelos para el control de combustibles en el manejo de ecosistemas forestales en Durango, México
por: Rentería Anima, Juan Bautista
Publicado: (2004)
por: Rentería Anima, Juan Bautista
Publicado: (2004)

EVALUACION DE LOS EFECTOS DE LA ADMINISTRACION ORAL DE INMUNOESTIMULANTES EN LAS ENFERMEDADES DE ESPECIES PARA ACUACULTURA
por: Dehasque, Marleen, et al.
Publicado: (2019)
por: Dehasque, Marleen, et al.
Publicado: (2019)

Extracts of Edible and Medicinal Plants Damage Membranes of Vibrio cholerae
por: Sánchez, Eduardo, et al.
Publicado: (2010)
por: Sánchez, Eduardo, et al.
Publicado: (2010)

Biosíntesis de nanopartículas con extractos de macroalgas, caracterización y evaluación contra Vibrio parahaemolyticus causante de la enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND/ EMS) en camarón blanco Litopenaeus vannamei.
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)

Biosíntesis de nanopartículas con extractos de macroalgas, caracterización y evaluación contra Vibrio parahaemolyticus causante de la enfermedad de necrosis hepatopancreática aguda (AHPND/ EMS) en camarón blanco Litopenaeus vannamei.
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)
por: Maldonado Muñiz, Maribel
Publicado: (2020)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010) -
Avances Sobre la Ecología Microbiana del Tracto Digestivo de la Tilapia y Sus Potenciales Implicaciones
por: Escobar-Briones, Laura, et al.
Publicado: (2019) -
Evaluación del antagonismo de microbiota marina contra Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, patógenos de camarón (Litopenaeus vannamei Boone, 1931)
por: Galaviz Silva, Lucio, et al.
Publicado: (2021) -
Uso de Probióticos en Acuacultura
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019) -
Biotecnología de Proteínas Recombinantes para la Aplicación en Acuacultura
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)