Uso de Probióticos en Acuacultura
Un número creciente de probióticos comerciales están siendo ofrecidos para satisfacer lademanda de prácticas ambientalmente amigables para el desarrollo de una acuaculturasustentable. Esta tarea ha sido principalmente empírica, pero la corroboración científica estadándose. El concepto original de pr...
Autor principal: | Gatesoupe, F. J. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/312 |
Ejemplares similares

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Biotecnología de Proteínas Recombinantes para la Aplicación en Acuacultura
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)

PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2001)
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2001)

Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)

Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)

Consenso mexicano sobre probióticos en gastroenterología
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

EVALUACION DE LOS EFECTOS DE LA ADMINISTRACION ORAL DE INMUNOESTIMULANTES EN LAS ENFERMEDADES DE ESPECIES PARA ACUACULTURA
por: Dehasque, Marleen, et al.
Publicado: (2019)
por: Dehasque, Marleen, et al.
Publicado: (2019)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

CONTROL DE VIBRIO Y VIRUS EN LA ACUACULTURA DE CAMARON: ULTIMOS DESARROLLOS EN EL MANEJO DE ESTANQUERIA Y ECOLOGIA MICROBIANA
por: S. Porubcan, Randolph
Publicado: (2019)
por: S. Porubcan, Randolph
Publicado: (2019)

ACCIÓN INHIBITORIA DE PROBIÓTICOS SOBRE EL CRECIMIENTO AXÉNICO IN VITRO DEEntamoeba histolytica
por: Barrón-González, María P., et al.
Publicado: (2006)
por: Barrón-González, María P., et al.
Publicado: (2006)

POTENCIAL PROBIÓTICO DE CEPAS DE LACTOBACILLUS AISLADAS DE QUESOS OVINOS PATAGÓNICOS
por: Vallejo, Marisol, et al.
Publicado: (2008)
por: Vallejo, Marisol, et al.
Publicado: (2008)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)

CRITERIOS DE CALIDAD DE LOS MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y EVIDENCIAS SOBRE EFECTOS HIPOCOLESTEROLÉMICOS
por: González Rivas, Fabián, et al.
Publicado: (2006)
por: González Rivas, Fabián, et al.
Publicado: (2006)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)

Inhibición del crecimiento axénico in vitro de Entamoeba histolytica por acción de probióticos
por: Barrón González, María Porfiria, et al.
Publicado: (2008)
por: Barrón González, María Porfiria, et al.
Publicado: (2008)

Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2006)
por: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2006)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)

IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE PROBIOTICOS AISLADOS DE ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS: COMPARACIÓN CON MÉTODOS BIOQUÍMICOS
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)

Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)

Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de los probióticos orales como coadyuvantes en el tratamiento de la enfermedad periodontal en pacientes con Síndrome Down.
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)

Efecto de los probióticos orales como coadyuvantes en el tratamiento de la enfermedad periodontal en pacientes con Síndrome Down.
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)

Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)

Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)

Tratamiento periodontal no quirúrgico utilizando como coadyuvante probióticos orales en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo II
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)

Tratamiento periodontal no quirúrgico utilizando como coadyuvante probióticos orales en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo II
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)

Efecto en el desarrollo de cabritos con la utilización de una formula láctea y la adición de probióticos durante la etapa de lactación.
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)

Efecto en el desarrollo de cabritos con la utilización de una formula láctea y la adición de probióticos durante la etapa de lactación.
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
Ejemplares similares
-
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008) -
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010) -
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010) -
Biotecnología de Proteínas Recombinantes para la Aplicación en Acuacultura
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019) -
Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)