Control de la Digestión en Camarones
Los organismos vivos poseen una intrincada red de sistemas de control a corto, mediano ylargo plazo que les permite coordinar sus actividades a todos los niveles de organización. Elcontrol del proceso de la digestión se logra por la síntesis o alteración de gran variedad desustancias que a menudo so...
Autores principales: | , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
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Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/293 |
Sumario: | Los organismos vivos poseen una intrincada red de sistemas de control a corto, mediano ylargo plazo que les permite coordinar sus actividades a todos los niveles de organización. Elcontrol del proceso de la digestión se logra por la síntesis o alteración de gran variedad desustancias que a menudo son componentes integrales de los propios procesos que controlan.El control a largo plazo está representado por la síntesis de enzimas y hormonas queintervienen en el proceso digestivo. El control a corto plazo está regulado por alteracionesestructurales o conformacionales de las enzimas digestivas del hepatopáncreas. Elconocimiento de los mecanismos de control de un proceso permite en cierta medida sumodificación para lograr objetivos concretos. |
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Descripción Física: | Avances en Nutrición Acuicola; 1998: Memorias del Cuarto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola |