Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda - Vega-Villasante, Fernando; Nolasco-Soria, Hector; Civera- Cerecedo, Roberto; González-Valdés, Rolando; Oliva-Suárez, Mario (Facultad de Ciencias Biologicas, 2019)
El presente trabajo concentra las investigaciones relacionadas al estudio de las muda en crustáceos. Sediscute sobre el impacto fisiológico y anatómico que produce la ecdisis y las posibilidades de aprovechar estefenómeno cíclico en el cultivo del camarón. Se ha demostrado que los crustáceos modifican su comportamientoalimentario en función de la muda y se propone utilizar esta como elemento fundamental para determinar la racióndiaria de alimento a administrar a un estanque. Se discute sobre los resultados experimentales del ajuste de la raciónde alimento en el cultivo y las estrategias de aplicación de esta propuesta.