Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei

Un total de 17 ingredientes fueron evaluados en términos de atractabilidad, palatabilidad y consumo de alimentocon la finalidad de incomporarlos en alimentos balanceados para camarón blanco del Pacífico Litopenaeusvannamei producidos por compañías de piensos en América Latina. Como dieta de referenc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Villarreal-Cavazos, David Alonso, Hinrichsen, Juan Pablo, Gamboa-Delgado, Julián, Nieto-López, Martha, Tapia-Salazar, Mireya, Maldonado-Muñiz, Maribel, Ricque-Marie, Denis, Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2017
Materias:
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/27
Descripción
Sumario:Un total de 17 ingredientes fueron evaluados en términos de atractabilidad, palatabilidad y consumo de alimentocon la finalidad de incomporarlos en alimentos balanceados para camarón blanco del Pacífico Litopenaeusvannamei producidos por compañías de piensos en América Latina. Como dieta de referencia (DR) se utilizó unadieta comercial mexicana, la cual se molió, se le adiciono 1% alginato de sodio como ligante y se agregó elingrediente a evaluar ya sea al 3% o 5% según fue el caso; posteriormente fue reprocesada en un molino de carnepara elaborar las dietas experimentales. Se utilizaron 20 juveniles tardíos Litopenaeus vannamei en acuarios de 120L en un sistema de recirculación de agua marina sintética. Los ingredientes más atractantes, palatables y mejorconsumidos por los camarones fueron BioKrill, y H mix squid, es importante mencionar que la adición decualquiera de los ingredientes mejoró la atractabilidad, palatabilidad y consumo de alimentos que de la dieta dereferencia.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2017: Investigación y Desarrollo en Nutrición Acuícola 2017