Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas

La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietaspara especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidadnutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y defavorecer el desarrollo de las fases...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pedroza Islas, Ruth
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/249
Descripción
Sumario:La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietaspara especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidadnutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y defavorecer el desarrollo de las fases larvarias. Se presenta una breve revisión de los procesosmás comunes y que se han aplicado en la elaboración de dietas así como lasconsideraciones más importantes respecto de la funcionalidad de los ingredientes de lasdietas y los materiales que conforman la pared de las micro cápsulas.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2002: Memorias del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola