Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas

La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietaspara especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidadnutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y defavorecer el desarrollo de las fases...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pedroza Islas, Ruth
Format: Article
Language:Spanish
Published: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Online Access:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/249
Description
Summary:La microencapsulación se ha utilizado desde hace algunos años en la elaboración de dietaspara especies acuícolas, en la búsqueda de obtener alimentos que provean una calidadnutritiva adecuada y controlable con el propósito último de sustituir el alimento vivo y defavorecer el desarrollo de las fases larvarias. Se presenta una breve revisión de los procesosmás comunes y que se han aplicado en la elaboración de dietas así como lasconsideraciones más importantes respecto de la funcionalidad de los ingredientes de lasdietas y los materiales que conforman la pared de las micro cápsulas.
Physical Description:Avances en Nutrición Acuicola; 2002: Memorias del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola