Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
Existen pocos estudios sobre micotoxinas y sus efectos sobre la salud de los camarones peneidos; las másestudiadas son las aflatoxinas, deoxinivalenol y fumonisinas. En general los camarones han mostrado ser másresistentes a las micotoxinas comparados con otras especies; sin embargo, las micotoxinas...
Autores principales: | Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, Guajardo Barbosa, Q.B.P. Claudio, Ezquerra-Brauer, Dra. Josefat Marina, Scholz, MSc. Ulrike, Cruz-Suárez, Dra. Lucia Elizabeth, Ricque-Marie, Dr. Denis |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/211 |
Ejemplares similares

Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Micotoxinas en Alimentos y Procesamiento de Camarón Blanco Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)

REQUERIMIENTOS VITAMONICOS PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019)
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019)

La educación disruptiva en las nuevas generaciones de estudiantes Millennials
por: Ponce-González, Margarita Amada, et al.
Publicado: (2018)
por: Ponce-González, Margarita Amada, et al.
Publicado: (2018)

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)

Economía circular para la sustentabilidad
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Diagnosis de alimentos con origen transgénico en la frontera Uruguay-Brasil: legislación, conocimiento y rotulado
por: Traversa Tejero, Ignacio Pablo
Publicado: (2021)
por: Traversa Tejero, Ignacio Pablo
Publicado: (2021)

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)

Chitin and Chitosan in Aquaculture
por: Ezquerra Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2015)
por: Ezquerra Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2015)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)

Metabolitos sanguíneos como herramientas para evaluar el estado nutricional de camarones peneidos
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

La contaminación del aire y los riesgos a la salud
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)

UTILIZACION DE TIERRA DE DIATOMEAS LAVADAS EN ACIDO COMO RELLENO NO NUTRITIVO PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Aranyakananda, Porcham, et al.
Publicado: (2019)
por: Aranyakananda, Porcham, et al.
Publicado: (2019)

¿Infancia es destino? Estimulación temprana para un desarrollo integral
por: Sandoval Aspront, Dra. Mireya
Publicado: (2025)
por: Sandoval Aspront, Dra. Mireya
Publicado: (2025)

El Metabolismo del Nitrógeno y su Relación con los Requerimientos Nutricionales de los Camarones Peneidos.
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

BIOENERGÉTICA DE CAMARONES PENEIDOS: UNA FORMA DE COMPRENDER LOS MECANISMOS FISIOLGICOS INVOLUCRADOS EN LA NUTRICIÓN
por: Rosas Vásquez, Carlos
Publicado: (2019)
por: Rosas Vásquez, Carlos
Publicado: (2019)

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Presentación
por: Osorio Castillo, Dra. Linda Angélica
Publicado: (2025)
por: Osorio Castillo, Dra. Linda Angélica
Publicado: (2025)

Manejo de la Productividad Natural en el Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de los reguladores del crecimiento y otros compuestos del maíz sobre el crecimiento, la diferenciación y la síntesis de micotoxinas en aspergillus
por: Bucio Villalobos, Carlos Manuel
Publicado: (2002)
por: Bucio Villalobos, Carlos Manuel
Publicado: (2002)

Efecto de los reguladores del crecimiento y otros compuestos del maíz sobre el crecimiento, la diferenciación y la síntesis de micotoxinas en aspergillus
por: Bucio Villalobos, Carlos Manuel
Publicado: (2002)
por: Bucio Villalobos, Carlos Manuel
Publicado: (2002)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Uso de Alimentos Artificiales con Hidrolizados Proteicos de Origen Marino en la Larvicultura de Camarones Peneidos: Efecto Sobre la Respuesta Nutrimental y Balance Energético.
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)

Las Bacterias en el Inicio de la Alimentación Exógena en Larvas de Camarones Peneidos: Efectos de la Calidad del Agua, Tasas de Ingestión y Rutas de Colonización del Tracto Digestivo
por: Simões, Nuno, et al.
Publicado: (2019)
por: Simões, Nuno, et al.
Publicado: (2019)

Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)

Optimización de Alimentos y Prácticas de Alimentación en el Cultivo de Camarón en el Noroeste de México
por: Martínez-Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez-Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2019)

Diagnóstico de residencias profesionales atendido a través del consejo de vinculación
por: Salinas Rosales , Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
por: Salinas Rosales , Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)

La perspectiva histórica y sus aportes para el Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) en la región citrícola de Nuevo León
por: Pantoja Zavala, Gerardo, et al.
Publicado: (2017)
por: Pantoja Zavala, Gerardo, et al.
Publicado: (2017)

Conexión a tierra en sistemas eléctricos de distribución en corriente alterna y continua
por: Gámez Gómez, Josefat
Publicado: (2000)
por: Gámez Gómez, Josefat
Publicado: (2000)

Conexión a tierra en sistemas eléctricos de distribución en corriente alterna y continua
por: Gámez Gómez, Josefat
Publicado: (2000)
por: Gámez Gómez, Josefat
Publicado: (2000)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Digestibilidad aparente de aminoácidos de 10 harinas de pescado utilizadas en alimentos comerciales para camarón blanco (L. vannamei) en México.
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
Ejemplares similares
-
Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011) -
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010) -
Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019) -
Micotoxinas en Alimentos y Procesamiento de Camarón Blanco Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008) -
REQUERIMIENTOS VITAMONICOS PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019)