Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
Se evaluó el uso de harina avícola grado mascota (66% proteína cruda) como sustituto de una mezcla 50/50 de harinas depescado estadoudinense (menhaden) y mexicana (65% proteína cruda) en un alimento tipo comercial conteniendo 35%de proteína cruda y 8-9% de lípidos. Los niveles de reemplazo evaluados...
| Autores principales: | Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, Nieto-López, Dra. Martha, Ricque-Marie, Dr. Denis, Guajardo-Barbosa, QBP Claudio, Ulrike Scholz, Msc. | 
|---|---|
| Formato: | Artículo | 
| Lenguaje: | español | 
| Publicado: | Facultad de Ciencias Biologicas
    
        2019 | 
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/197 | 
Ejemplares similares
 
                                                Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
                                                  
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
            
                              
                por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
 
                                                Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
                                                  
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
                                                  
por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
                                                  
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
            
                por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Digestibilidad aparente de aminoácidos de 10 harinas de pescado utilizadas en alimentos comerciales para camarón blanco (L. vannamei) en México.
                                                  
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
                                                  
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
                                                  
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
                                                  
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
            
                por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Uso de pigmentos de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) como aditivos en alimentos para camaron L. vannamei
                                                  
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
                                                  
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Revisión Sobre Calidad de Harinas y Aceites de Pescado para la Nutrición de Camarón
                                                  
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
                                                  
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
            
                por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
 
                                                Efecto de la oxidación de lípidos en harina de subproductos de atún sobre el crecimiento del camarón blanco (Penaeus vannamei Bone) en condiciones de laboratorio
                                                  
por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
            
                              
                por: Montaño Aguilar, David Miguel Angel
Publicado: (1998)
 
                                                Uso de Coextruídos de Subproductos de Camarón en Dietas para Camarón
                                                  
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
                                                  
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
            
                              
                por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
 
                                                Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
                                                  
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
            
                por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
                                                  
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)
            
                              
                por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)
 
                                                Apparent dry matter, protein and amino acid digestibility of six rendered animal products in litopenaeus vannamei juveniles.
                                                  
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Desarrollo de una técnica de digestibilidad in vitro para el control de calidad de harinas de pescado y alimentos para camarón
                                                  
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
            
                              
                por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
 
                                                Desarrollo de una técnica de digestibilidad in vitro para el control de calidad de harinas de pescado y alimentos para camarón
                                                  
por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
            
                por: Nieto López, Martha Guadalupe
Publicado: (2003)
 
                                                Revisión sobre Algunas Características Físicas y Control de Calidad de Alimentos Comerciales para Camarón en México
                                                  
por: Cruz-Suarez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Cruz-Suarez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
                                                  
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
                                                  
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
            
                              
                por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
 
                                                Propuesta de competitividad por preciación de patrocinio: MIPYMES avícolas para su producto huevo de consumo 
                                                  
por: Santos-Cori, Ronald
Publicado: (2018)
            
                por: Santos-Cori, Ronald
Publicado: (2018)
 
                                                Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
                                                  
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Growth, feed intake, survival, and histological response of white shrimp Litopenaeus vannamei fed diets containing grains naturally contaminated with aflatoxin = Crecimiento, consumo de alimento, supervivencia y respuesta histológica del camarón blanco Litopenaeus vannamei alimentado con dietas de granos contaminados naturalmente con aflatoxinas
                                                  
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)
            
                              
                por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2012)
 
                                                Digestibility of different wheat products in white shrimp Litopenaeus vannamei juveniles
                                                  
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2011)
            
                              
                por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2011)
 
                                                Effect of a Phytase Product on Protein and Phosphorus Digestibility in Shrimp Litopenaeus Vannamei Fed an Air Classified Pea Protein Flour (Ppf) Based Diet
                                                  
por: Newkirk, Rex, et al.
Publicado: (2019)
            
                por: Newkirk, Rex, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
                                                  
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                ¿Infancia es destino? Estimulación temprana para un desarrollo integral
                                                  
por: Sandoval Aspront, Dra. Mireya
Publicado: (2025)
            
                              
                por: Sandoval Aspront, Dra. Mireya
Publicado: (2025)
 
                                                Apparent Dry Matter, Protein and Amino Acid Digestibility of Six Rendered Animal Products in Litopenaeus vannamei Juveniles
                                                  
por: Ricque-Marie, D., et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Ricque-Marie, D., et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Factores de calidad en harina de pescado y en los lípidos de alimentos para peces.
                                                  
por: Ackman, Robert George
Publicado: (1996)
            
                por: Ackman, Robert George
Publicado: (1996)
 
                                                Apparent digestibility of amino acids in feedstuffs used in diets for the pacific white shrimp, Penaeus vannamei = Eficiencia digestiva aparente de aminoácidos en ingredientes utilizados en dietas para camarón blanco del pacífico, Penaeus vannamei
                                                  
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
                                                  
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
            
                              
                por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
 
                                                Efecto de la lixiviación de heces sobre los coeficientes de digestibilidad aparente en camarón blanco del Pacífico
(Litopenaeus vannamei ) = Effect of feces leaching on apparent digestibility coefficients of Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei)
                                                  
por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
            
                              
                por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
 
                                                Presentación
                                                  
por: Osorio Castillo, Dra. Linda Angélica
Publicado: (2025)
            
                por: Osorio Castillo, Dra. Linda Angélica
Publicado: (2025)
 
                                                Presentación
                                                  
por: Pérez Trejo, Dra. Susana Guadalupe
Publicado: (2025)
            
                              
                por: Pérez Trejo, Dra. Susana Guadalupe
Publicado: (2025)
 
                                                Incorporation of dietary nitrogen from fish meal and pea meal ( Pisum sativum ) in muscle tissue of Pacific white shrimp ( Litopenaeus vannamei ) fed low protein compound diets
                                                  
por: Martínez Rocha, Luis, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Martínez Rocha, Luis, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Incorporation of dietary nitrogen from fish meal and pea meal (Pisum sativum) in muscle tissue of Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei) fed low protein compound diets
                                                  
por: Martínez Rocha, Luis, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Martínez Rocha, Luis, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Effectiveness of aluminosilicate-based products for detoxification of aflatoxin-contaminated diets for juvenile Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei.
                                                  
por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
            
                        por: García Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
Ejemplares similares
- 
        Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
    
 por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
 Publicado: (2004)
- 
        Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
    
 por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
 Publicado: (2019)
- 
        Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
    
 por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
 Publicado: (2019)
- 
        Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
    
 por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
 Publicado: (2008)
- 
        Digestibilidad aparente de aminoácidos de 10 harinas de pescado utilizadas en alimentos comerciales para camarón blanco (L. vannamei) en México.
    
 por: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
 Publicado: (2008)