Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados...
Autores principales: | Tapia-Salazar, Mireya, Ricque-Marie, Denis, Nieto-López, Martha, Cruz-Suárez, L. Elizabeth |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156 |
Ejemplares similares

Application of novel feed additives based on botanical extracts to improve productivity and economics in aquaculture
por: Coutteau, Peter
Publicado: (2010)
por: Coutteau, Peter
Publicado: (2010)

Use of agriculture byproducts in diets for pacific white shrimp Litopenaeus vannamei
por: P. Forster, Ian, et al.
Publicado: (2010)
por: P. Forster, Ian, et al.
Publicado: (2010)

Requirements for the culture of the Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei, reared in low salinity waters: water modification and nutritional strategies for improving production
por: A. Roy, Luke, et al.
Publicado: (2010)
por: A. Roy, Luke, et al.
Publicado: (2010)

Uso de pigmentos de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) como aditivos en alimentos para camaron L. vannamei
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Respuesta Inmune en Camarón Blanco, Litopenaeus vannamei, Expuesto a Infecciones Bacterianas y Virales
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2011)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2008)

Current Status of Lipid Nutrition of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei.
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Improved High Soy Shrimp Feeds for the Pacific White Shrimp Litopenaeus vannamei
por: Zhou, Yange, et al.
Publicado: (2015)
por: Zhou, Yange, et al.
Publicado: (2015)

Un Estudio de Caso en el Manejo del Virus del Síndrome de la Mancha Blanca en una Granja de Centroamérica
por: A. Bray, William, et al.
Publicado: (2019)
por: A. Bray, William, et al.
Publicado: (2019)

Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
por: Acosta-Torres, Laura Susana, et al.
Publicado: (2011)
por: Acosta-Torres, Laura Susana, et al.
Publicado: (2011)

FICOBILINAS: USOS, APLICACIONES Y PERSPECTIVAS
por: Aguirre Cavazos, D.E., et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cavazos, D.E., et al.
Publicado: (2024)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Isótopos estables como trazadores nutricionales naturales en larvas y juveniles de Litopenaeus vannamei y Solea senegalensis
por: Gamboa-Delgado, Julián
Publicado: (2010)
por: Gamboa-Delgado, Julián
Publicado: (2010)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)

Betalaínas: pigmentos de la fruta del dragón para colorear tus alimentos
por: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Publicado: (2025)
por: Martínez Ramos, Alma Rosa, et al.
Publicado: (2025)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)

Metabolic requirement for protein by pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)

Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)
por: Ingle de la Mora, Genoveva
Publicado: (1996)

Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)

Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)

Evaluación de la toxicidad de pigmentos de Helianthus annus y Comarostaphylis polifolia: una perspectiva al etiquetado de alimentos
por: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Cruz, Magdalena, et al.
Publicado: (2023)

Extracción de ficocianina para uso como colorante natural: optimización por metodología de superficie de respuesta
por: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Hernández, Y.A., et al.
Publicado: (2023)

Erika Flor Escalona Ontiveros: “Un archivo es algo que todas las instituciones públicas deben tener porque así lo marca la ley”
por: Jasso Saucedo, Ana Teresa
Publicado: (2025)
por: Jasso Saucedo, Ana Teresa
Publicado: (2025)

Un Panorama de los Presupuestos de Nitrógeno para Cultivo de Camarón
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)

Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
Ejemplares similares
-
Application of novel feed additives based on botanical extracts to improve productivity and economics in aquaculture
por: Coutteau, Peter
Publicado: (2010) -
Use of agriculture byproducts in diets for pacific white shrimp Litopenaeus vannamei
por: P. Forster, Ian, et al.
Publicado: (2010) -
Requirements for the culture of the Pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei, reared in low salinity waters: water modification and nutritional strategies for improving production
por: A. Roy, Luke, et al.
Publicado: (2010) -
Uso de pigmentos de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) como aditivos en alimentos para camaron L. vannamei
por: Tapia Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008) -
Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)