Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156 |
_version_ | 1824324496708861952 |
---|---|
author | Tapia-Salazar, Mireya Ricque-Marie, Denis Nieto-López, Martha Cruz-Suárez, L. Elizabeth |
author_facet | Tapia-Salazar, Mireya Ricque-Marie, Denis Nieto-López, Martha Cruz-Suárez, L. Elizabeth |
author_sort | Tapia-Salazar, Mireya |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación. |
first_indexed | 2025-02-05T19:09:29Z |
format | Article |
id | nutrucionacuicola-article-156 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-02-05T19:09:29Z |
physical | Avances en Nutrición Acuicola; 2008: Memorías del Noveno Simposium Internacional de Nutrición Acuícola Noviembre 24-27, 2008 |
publishDate | 2008 |
publisher | Facultad de Ciencias Biologicas |
record_format | ojs |
spelling | nutrucionacuicola-article-1562019-10-28T22:16:38Z Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei Tapia-Salazar, Mireya Ricque-Marie, Denis Nieto-López, Martha Cruz-Suárez, L. Elizabeth pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia- pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación. La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación. Facultad de Ciencias Biologicas 2008-11-24 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156 Avances en Nutrición Acuicola; 2008: Memorías del Noveno Simposium Internacional de Nutrición Acuícola Noviembre 24-27, 2008 spa https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156/154 Derechos de autor 2019 Mireya Tapia-Salazar, Denis Ricque-Marie, Martha Nieto-López, L. Elizabeth Cruz-Suárez |
spellingShingle | pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia- pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia-Salazar, Mireya Ricque-Marie, Denis Nieto-López, Martha Cruz-Suárez, L. Elizabeth Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_alt | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_full | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_fullStr | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_full_unstemmed | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_short | Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei |
title_sort | uso de pigmentos de flor de cempasuchil tagetes erecta como aditivos en alimentos para camaron l vannamei |
topic | pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia- pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei |
topic_facet | pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia- pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei |
url | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156 |
work_keys_str_mv | AT tapiasalazarmireya usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei AT ricquemariedenis usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei AT nietolopezmartha usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei AT cruzsuarezlelizabeth usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei |