Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei

La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tapia-Salazar, Mireya, Ricque-Marie, Denis, Nieto-López, Martha, Cruz-Suárez, L. Elizabeth
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2008
Materias:
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156
_version_ 1824324496708861952
author Tapia-Salazar, Mireya
Ricque-Marie, Denis
Nieto-López, Martha
Cruz-Suárez, L. Elizabeth
author_facet Tapia-Salazar, Mireya
Ricque-Marie, Denis
Nieto-López, Martha
Cruz-Suárez, L. Elizabeth
author_sort Tapia-Salazar, Mireya
collection Artículos de Revistas UANL
description La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación.
first_indexed 2025-02-05T19:09:29Z
format Article
id nutrucionacuicola-article-156
institution UANL
language spa
last_indexed 2025-02-05T19:09:29Z
physical Avances en Nutrición Acuicola; 2008: Memorías del Noveno Simposium Internacional de Nutrición Acuícola Noviembre 24-27, 2008
publishDate 2008
publisher Facultad de Ciencias Biologicas
record_format ojs
spelling nutrucionacuicola-article-1562019-10-28T22:16:38Z Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei Tapia-Salazar, Mireya Ricque-Marie, Denis Nieto-López, Martha Cruz-Suárez, L. Elizabeth pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei Tapia- pigmentos flor de cempasúchil pigmentación camarón Litopenaeus vannamei La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación. La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso,sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas almomento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. Eneste trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchiladicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación. Facultad de Ciencias Biologicas 2008-11-24 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156 Avances en Nutrición Acuicola; 2008: Memorías del Noveno Simposium Internacional de Nutrición Acuícola Noviembre 24-27, 2008 spa https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156/154 Derechos de autor 2019 Mireya Tapia-Salazar, Denis Ricque-Marie, Martha Nieto-López, L. Elizabeth Cruz-Suárez
spellingShingle pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei Tapia-
pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei
Tapia-Salazar, Mireya
Ricque-Marie, Denis
Nieto-López, Martha
Cruz-Suárez, L. Elizabeth
Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif
title Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_alt Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_full Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_fullStr Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_full_unstemmed Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_short Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
title_sort uso de pigmentos de flor de cempasuchil tagetes erecta como aditivos en alimentos para camaron l vannamei
topic pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei Tapia-
pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei
topic_facet pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei Tapia-
pigmentos
flor de cempasúchil
pigmentación
camarón
Litopenaeus vannamei
url https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/156
work_keys_str_mv AT tapiasalazarmireya usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei
AT ricquemariedenis usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei
AT nietolopezmartha usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei
AT cruzsuarezlelizabeth usodepigmentosdeflordecempasuchiltageteserectacomoaditivosenalimentosparacamaronlvannamei