Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
El uso de probióticos para el cultivo de peces marinos y dulceacuícolas, se incrementa cada vez más, debido a losefectos positivos que éstos confieren al hospedero. Las levaduras son probióticos, que han mostrado promover elcrecimiento, la supervivencia, la actividad y la expresión de genes codifica...
Main Authors: | Tovar-Ramírez,, D., Reyes-Becerril, M.C., Guzmán-Villanueva, L., Gleaves- López, V., Civera-Cerecedo, R., Ascencio-Valle, F., Gracia-López, V, Barbosa- Solomieu, V., Gisbert-Casas, E., Andree K., B., Alvarez-González, C. A., Moyano-López, F.J., Ortíz-Galindo, J.L., Hinojosa-Baltazar, P., Gutiérrez- Rivera, J. N., Millán-Martínez, A. A., Linares-Aranda, M.a |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2008
|
Subjects: | |
Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/141 |
Similar Items

Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
by: Tovar-Ramírez, D., et al.
Published: (2019)
by: Tovar-Ramírez, D., et al.
Published: (2019)

Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
by: Lara Flores, Maurilio, et al.
Published: (2019)
by: Lara Flores, Maurilio, et al.
Published: (2019)

Biosorción Pb2+, Cd2+, Zn2+ y Cr3+ con levadura de panadería
by: Dimas, G. L., et al.
Published: (2013)
by: Dimas, G. L., et al.
Published: (2013)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
by: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Published: (2023)
by: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Published: (2023)

Histoire naturelle des poissons, avec les figures dessinées d'apresnature
by: Bloch, Marcus Elieser
Published: (2015)
by: Bloch, Marcus Elieser
Published: (2015)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)

Theorie du navire
by: Guyou, Emile
Published: (2015)
by: Guyou, Emile
Published: (2015)

Aislamiento e identificación de Hanseniaspora uvarum y su empleo en la producción de inulinasas a partir del jugo de agave
by: Silva Mendoza, Julio, et al.
Published: (2024)
by: Silva Mendoza, Julio, et al.
Published: (2024)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)

Avances en el Requerimiento de Vitaminas en Peces Marinos
by: Chávez Sánchez, María Cristina
Published: (2013)
by: Chávez Sánchez, María Cristina
Published: (2013)

La peroxisomicina A1, un potencial agente antineoplásico, causa micropexofagia además de macropexofagia
by: Tavera-Valdez, Aida Noemi, et al.
Published: (2020)
by: Tavera-Valdez, Aida Noemi, et al.
Published: (2020)

Utilización de Algas como Ingrediente Alternativo en la Alimentación de Peces Marinos
by: Vizcaíno, A.J., et al.
Published: (2013)
by: Vizcaíno, A.J., et al.
Published: (2013)

Memoria que el Secretario de Estado y del Despacho de Guerra y Marina, Gral. de división Felipe B. Berriozábal presenta al Congreso de la Unión y comprende de 19 de marzo de 1896 a 30 de junio de 1899 : Atlas
by: México. Secretaría de Marina.,
Published: (2015)
by: México. Secretaría de Marina.,
Published: (2015)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)

Bioencapsulación de Levadura Probiótica para Larvas de Seriola rivoliana
by: Teles, Andressa, et al.
Published: (2022)
by: Teles, Andressa, et al.
Published: (2022)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)

Lípidos Alternativos en la Nutrición de Peces Marinos | Alternative Lipids in Nutrition of Marine Finfish
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

El invasor no es como lo pintan
by: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Published: (2023)

Ley sobre estinción del cuerpo médico-militar, y sustitución de éste con médicos-cirujanos para los cuerpos.
by: Mexico. Ministerio de Guerra y Marina.,
Published: (2015)
by: Mexico. Ministerio de Guerra y Marina.,
Published: (2015)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)
by: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Published: (2015)

Vehículos submarinos no tripulados: aliados estratégicos de la industria marina
by: Aguirre-Roldán, Alexis Arturo, et al.
Published: (2023)
by: Aguirre-Roldán, Alexis Arturo, et al.
Published: (2023)

Tortugas marinas: seres ancestrales, sus misterios, adaptaciones y amenazas
by: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Published: (2023)
by: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Published: (2023)

Curso : hidrobiología aplicada a la ingeniería sanitaria.
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)

Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)

REVISION DE LOS EFECTOS DE FOSFOLIPIDOS DIETARIOS EN DIETAS PARA ACUICULTURA
by: Coutteau, Peter, et al.
Published: (2019)
by: Coutteau, Peter, et al.
Published: (2019)

Indicadores del Desarrollo Morfofuncional durante la Ontogenia Inicial de Peces Teleósteos: una Revisión
by: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Published: (2013)
by: Cuenca-Soria, Carlos Alberto, et al.
Published: (2013)

Los peces de Nuevo León y la pisicultura rural
by: Alvarez del Villar, José
Published: (2015)
by: Alvarez del Villar, José
Published: (2015)

Habilidad de tres especies de peces tropicales de hábitos carnívoros para utilizar carbohidratos: Robalo blanco (Centropomus undecimalis), Mero rojo (Epinephelus morio) y Pargo canané (Ocyurus chrysurus)
by: Arenas, Martin, et al.
Published: (2022)
by: Arenas, Martin, et al.
Published: (2022)

El Ciclo Diario de la Digestión en Peces Cultivados. Aspectos Funcionales y Metodológicos
by: Yúfera, Manuel
Published: (2017)
by: Yúfera, Manuel
Published: (2017)

Memoria que el secretario de Estado y del Despacho de Guerra y Marina Gral. de division Felipe B. Berriozábal presenta al Congreso de la Unión y comprende de 19 de marzo de 1896 a 30 de junio de 1899
by: México. Secretaría de Guerra y Marina.,
Published: (2015)
by: México. Secretaría de Guerra y Marina.,
Published: (2015)
Similar Items
-
Efecto de la administración de levaduras en el proceso de maduración del tracto digestivo de peces.
by: Tovar-Ramírez, D., et al.
Published: (2019) -
Uso profiláctico de aditivos inmunoestimulantes en el cultivo del camarón blanco, Litopenaeus vannamei
by: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Published: (2017) -
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010) -
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024) -
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)