Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
El uso de probióticos para el cultivo de peces marinos y dulceacuícolas, se incrementa cada vez más, debido a losefectos positivos que éstos confieren al hospedero. Las levaduras son probióticos, que han mostrado promover elcrecimiento, la supervivencia, la actividad y la expresión de genes codifica...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2008
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/141 |
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author | Tovar-Ramírez,, D. Reyes-Becerril, M.C. Guzmán-Villanueva, L. Guzmán-Villanueva, L. Gleaves- López, V. Civera-Cerecedo, R. Ascencio-Valle, F. Gracia-López, V Barbosa- Solomieu, V. Gisbert-Casas, E. Andree K., B. Alvarez-González, C. A. Moyano-López, F.J. Ortíz-Galindo, J.L. Hinojosa-Baltazar, P. Gutiérrez- Rivera, J. N. Millán-Martínez, A. A. Linares-Aranda, M.a |
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description | El uso de probióticos para el cultivo de peces marinos y dulceacuícolas, se incrementa cada vez más, debido a losefectos positivos que éstos confieren al hospedero. Las levaduras son probióticos, que han mostrado promover elcrecimiento, la supervivencia, la actividad y la expresión de genes codificantes para las principales enzimasdigestivas, cuando son administrados durante la etapa larvaria. Entre los beneficios aportados por estosmicroorganismos, encontramos el suministro de poliaminas, las cuales promueven diversos procesos fisiológicosvitales para el hospedero. En peces teleósteos, se ha observado que la administración de levaduras vivas en la dieta,estimula el sistema inmune y antioxidante así como la expresión de genes relacionados en el sistema inmune,confiriendo protección contra patógenos. Así mismo, en los juveniles, también se ha demostrado que se promueve laactividad de ciertas enzimas digestivas, permitiendo obtener mejores rendimientos en el crecimiento. |
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