Uso De Microorganismos Inmovilizados en Cultivos Camaronícolas y su Efecto en la Respuesta Productiva, Condición Fisiológica y Microbioma Intestinal
Los microorganismos juegan roles importantes en el cultivo de especies acuáticas, incluyendo el mejoramientode la respuesta productiva, condición fisiológica e inmune y calidad del agua en los sistemas de producción ysus efluentes. Nuestro grupo de trabajo se ha enfocado, además, en aspectos tales c...
Autores principales: | Martínez Córdova, Luis Rafael, Martínez Porchas, Marcel, Miranda Baeza, Anselmo, Vázquez Euan, Roberto, Calderón Alvarado, Kadiya, Gómez Ramírez, Ana Lucía |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/14 |
Ejemplares similares
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Efecto de la Dieta en el Microbioma Intestinal de Organismos Acuáticos
por: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Publicado: (2017)
por: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Publicado: (2017)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Acuicultura Simbiótica como Nuevo Paradigma Productivo: Reduciendo Impactos y Aumentando Beneficios
por: Celdrán Sabater, David
Publicado: (2022)
por: Celdrán Sabater, David
Publicado: (2022)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en la evaluación de ingredientes para tilapia (Oreochromis mossambicus x Oreochromis niloticus) cultivada en agua de mar
por: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Publicado: (2010)
por: Rivas-Vega, Martha Elisa, et al.
Publicado: (2010)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Flocponics: The Integration of Biofloc Technology with Plant Production and The Possibility to Reduce the Protein Level of Tilapia Juveniles’ Diet
por: Mello Pinho, Sara, et al.
Publicado: (2022)
por: Mello Pinho, Sara, et al.
Publicado: (2022)
![Imagen de Portada](http://148.234.3.147/themes/sandal5/images/libro.png)
Parásitos y enfermedades de la tilapia comp. [por] Fernando Jiménez Guzmán... [y otros]
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Mi traductor al positivo
por: Castillo Flores, Carmen Beatriz
Publicado: (2024)
por: Castillo Flores, Carmen Beatriz
Publicado: (2024)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Estandarización de los métodos de PCR para la identificación de bacterias del complejo rojo y naranja en sujetos con aparatología de ortodoncia.
por: Cota-Quintero, Juan Luis, et al.
Publicado: (2020)
por: Cota-Quintero, Juan Luis, et al.
Publicado: (2020)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
EL CÓMIC COMO UN MEDIO DE ENTRETENIMIENTO PARA EL DESARROLLO LECTOR EN LAS BIBLIOTECAS PÚBLICAS
por: Sanchez Escobedo, José de Jesús
Publicado: (2019)
por: Sanchez Escobedo, José de Jesús
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Tortugas marinas: seres ancestrales, sus misterios, adaptaciones y amenazas
por: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)
por: Martín del Campo-Flores, Jesús Rodolfo, et al.
Publicado: (2023)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Las obras de arte con bacterias como estrategia educativa para el desarrollo de habilidades científicas
por: Gloria Garza, Marcela Alejandra
Publicado: (2021)
por: Gloria Garza, Marcela Alejandra
Publicado: (2021)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Persistencia de microorganismos en el ambiente hospitalario
por: Martínez-Meléndez, Julio Adrián, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Meléndez, Julio Adrián, et al.
Publicado: (2023)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Microorganismos al rescate
por: Murguía-Flores, Fabiola, et al.
Publicado: (2023)
por: Murguía-Flores, Fabiola, et al.
Publicado: (2023)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
por: Perez-Velazquez, Martin, et al.
Publicado: (2010)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Lodos residuales de origen doméstico: disminución de coliformes fecales y Salmonella spp.
por: López-Moreno, Lucero Mariel, et al.
Publicado: (2023)
por: López-Moreno, Lucero Mariel, et al.
Publicado: (2023)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Seaweeds as Sustainable Feed Ingredients for Farmed Fish species: Effects on Growth, Immunological Response and Flesh Quality
por: P. Valente, Luísa M.
Publicado: (2015)
por: P. Valente, Luísa M.
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)
por: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Publicado: (2022)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Influencia de los campos electromagnéticos en la expresión génica
por: Rodríguez de la Fuente, Abraham Octavio, et al.
Publicado: (2019)
por: Rodríguez de la Fuente, Abraham Octavio, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)
por: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Publicado: (2010)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Historia de la libertad de expresión
por: Tamez Rodríguez, Óscar
Publicado: (2024)
por: Tamez Rodríguez, Óscar
Publicado: (2024)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Medidas de Bioseguridad para evitar la Introducción y Dispersión de Enfermedades Virales en Granjas Camaronícolas
por: Chávez Sánchez, Ma. Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Chávez Sánchez, Ma. Cristina, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Elaboración de una microencapsulación por gelación iónica a base de Kale (Brassica oleracea var. Sabellica)
por: Villanueva-Castañeda, M., et al.
Publicado: (2023)
por: Villanueva-Castañeda, M., et al.
Publicado: (2023)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Identificación de microorganismos presentes en la atmósfera baja de una zona industrial del área metropolitana de Monterrey
por: Verástegui Rubio , Delia F., et al.
Publicado: (2015)
por: Verástegui Rubio , Delia F., et al.
Publicado: (2015)
![Imagen de Portada](https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif)
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
Ejemplares similares
-
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
por: Powell, Madison, et al.
Publicado: (2013) -
Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011) -
Alimento natural en acuacultura: una revisión actualizada
por: Martínez Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2010) -
Efecto de la Dieta en el Microbioma Intestinal de Organismos Acuáticos
por: Gómez-Gil, Bruno, et al.
Publicado: (2017) -
Acuicultura Simbiótica como Nuevo Paradigma Productivo: Reduciendo Impactos y Aumentando Beneficios
por: Celdrán Sabater, David
Publicado: (2022)