Hibridación de camarones peneidos en acuacultura
La hibridación o cruza inter-específica puede definirse como el apareamiento entre individuos genéticamente diferenciados que pueden pertenecer a especies o incluso a géneros distintos. En algunas ocasiones y en comparación con las formas parentales de las que provienen, los híbridos presentan carac...
Autores principales: | Perez-Velazquez, Martin, González-Félixa, Mayra L. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/128 |
Ejemplares similares

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010)

REQUERIMIENTOS VITAMONICOS PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019)
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019)

Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)

Control de la Composición Química y Atributos de Calidad de Camarones Cultivados
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Ezquerra-Brauer, J.M., et al.
Publicado: (2019)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2015)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)

Micotoxinas y Fosfatasa Alcalina de Camarón Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat-Marina, et al.
Publicado: (2011)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Estado Actual del Uso de Biopelículas y Bioflóculos en el Cultivo de Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2011)

Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)

Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Uso de Pigmentos de Flor de Cempasúchil (Tagetes erecta) como Aditivos en Alimentos para Camarón L. vannamei
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2008)

UTILIZACION DE TIERRA DE DIATOMEAS LAVADAS EN ACIDO COMO RELLENO NO NUTRITIVO PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Aranyakananda, Porcham, et al.
Publicado: (2019)
por: Aranyakananda, Porcham, et al.
Publicado: (2019)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)

Metabolitos sanguíneos como herramientas para evaluar el estado nutricional de camarones peneidos
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)

Estética narrativa del Gran Caribe: apuntes para una poética de Germán Espinosa
por: Hernández Suárez, Diana Marisol
Publicado: (2024)
por: Hernández Suárez, Diana Marisol
Publicado: (2024)

El metabolismo de los carbohidratos de Litopenaeus setiferus, L. vannamei y L. stylirostris
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

BIOENERGÉTICA DE CAMARONES PENEIDOS: UNA FORMA DE COMPRENDER LOS MECANISMOS FISIOLGICOS INVOLUCRADOS EN LA NUTRICIÓN
por: Rosas Vásquez, Carlos
Publicado: (2019)
por: Rosas Vásquez, Carlos
Publicado: (2019)

El Metabolismo del Nitrógeno y su Relación con los Requerimientos Nutricionales de los Camarones Peneidos.
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Relación entre las condiciones ambientales prevalecientes y la densidad y distribución de camarones peneidos en estanques de cultivo
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)
por: Velarde Aguilar, Jesús Manuel
Publicado: (2002)

Híbridos, glocalizados y hecho en México: influencias extranjeras en la programación televisiva mexicana desde los cincuentas
por: Paxman, Andrew
Publicado: (2004)
por: Paxman, Andrew
Publicado: (2004)

Evaluación de microbiota de las costas de Sonora y Baja California contra cepas patógenas de Vibrio parahaemolyticus y Vibrio harveyi, agentes causales de la necrosis hepatopancreática en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Soto-Marfileñ, K.A., et al.
Publicado: (2023)

CONTROL DE VIBRIO Y VIRUS EN LA ACUACULTURA DE CAMARON: ULTIMOS DESARROLLOS EN EL MANEJO DE ESTANQUERIA Y ECOLOGIA MICROBIANA
por: S. Porubcan, Randolph
Publicado: (2019)
por: S. Porubcan, Randolph
Publicado: (2019)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Acuacultura en México: Situación actual y retos futuros
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)
por: Unzueta Bustamante, Marco L.
Publicado: (2010)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Uso de Probióticos en Acuacultura
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)

Biotecnología de Proteínas Recombinantes para la Aplicación en Acuacultura
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2019)

Un Panorama de los Presupuestos de Nitrógeno para Cultivo de Camarón
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)

Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)

Alternativas de acuacultura sostenible: Aspectos nutricionales
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez , Luis Rafael, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019) -
Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019) -
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
por: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Publicado: (2010) -
REQUERIMIENTOS VITAMONICOS PARA CAMARONES PENEIDOS
por: Lawrence, Addison L., et al.
Publicado: (2019) -
Camarones carideos de Tamaulipas
por: Jordán-Hernández, María Concepción, et al.
Publicado: (2020)