Ermilo José Marroquín de la Fuente - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Egresado, profesor y secretario de la Facultad de Ciencias Químicas, cursó estudios avanzados en el segundo año del primer programa de becas en el extranjero de la UNESCO y Banco de México y colaboró en dos dependencias creadas por el Dr. Eduardo Aguirre Pequeño: la Facultad de Agronomía -en la que fue maestro fundador- y el Instituto de Investigaciones Científicas de la entonces Universidad e Nuevo León