El Teatro Universitario - Derbez García, Edmundo; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Lavantada en la unidad Mederos, la edificación que en un principio se llamó Sala Polivalente respondía a las necesidades de las escuelas del área común de las artes, así como a las de la Orquesta Sinfónica. Su inauguración, hace 20 años, representó una manifestación de la labor de enseñanza artística y difusión cultural de la máxima casa de estudios, que se mantiene hasta el día de hoy