Fundación de la Escuela de Artes y Labores Femenil "Pablo Livas" - Derbez García, Edmundo; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Creada en las dificiles condiciones posrevolución, la Escuela Femenil hizo posible desde el campo educativo, a través de sus promotores y planta docente, disposiciones físicas y mentales más dinámicas y desenvueltas que permitieron a muchas mujeres dar pasos en su constitución como sujetos y desenvolverse con mayor dignidad y autonomía en medio del sistema dominante. A propósito de su 90 aniversarios, una breve racapitulación de los esfuerzos y afanes que hicieron posible su apertura.