Anton Guadagno Director fundador de la OSUANL - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Su amor y pasíon por el arte y en especial por el arte musical, el cual compartió con su familia, llevaron a este director italiano a trabajar infatigablemente para dotar no sólo de orquestas sino de un ambiente musical a ciudades como Monterrey, Lima y Palm Beach que como herencia suya conservan a niveles de reconocidad calidad. Su viuda Dolores, quien en compañía de su hijo Steven viajó desde Nueva York en ocasión del aniversario 50 del ensamble, desgrana su sencilla y agradable personalidad y su caballeresca y quijotesca trayectoria.