Los Cursos Preparatorios de Humanidades - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Estos cursos, que tuvieron en la Escuela de Verano su antecedente, se desarrollaron con una frecuencia de dos días por semana durante las noches a lo largo de un semestre en una de las aulas del Colegio Civil, actuando como la antesala inmediata para ingresar a la futura dependencia académica, formalizada semanas más tarde.