Veinte años sin Celso - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El 9 de enero de 2000 falleció el profesor, líder juvenil de izquierda, sindicalista, historiador, cronista, editor y promotor cultural que dejó un enorme legado. Para las nuevas generaciones que no le conocieron en persona, este apunte biográfico y opiniones, revelan la amplitud y diversidad de su labor.