El nacimiento de la Facultad de Odontología, 1939 - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En septiembre de 2019 se cumplen los 80 años de la creación de esta dependencia universitaria que vino a resolver los problemas deprofesionalización y la falta de atención bucodental de una gran porción de la población, principalmente marginada.