Pedro de Alba, vocación de educador. - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
La mañana del 22 de febrero de 1933, procedente de la ciudad de México, arribó a Monterrey en tren el doctor Pedro de Alba comisionado por la Secretaría de Educación Pública para continuar hasta su conclusión los trabajos formales de creación de la Universidad del Norte.