Don Alfredo Gracia Vicente en el centenario de su natalicio - Castillo Aguirre, Nora L. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Desde su llegada a Monterrey en 1948, su dedicación al impulso de los libros y las artes plásticas, así como la enseñanza, hacen de esté recordado maestro universitario de estética y arte -a cien años de su nacimiento- un referente indiscutible en el ámbito cultural de la ciudad