Lic. Enrique Martínez Torres - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Integrante de la célebre generación 1934-1937 del Colegio Civil, este conocido abogado y servidor público ha ligado su nombre de forma indeleble a la Universidad, a la que llegó como alumno fóraneo de bachillerato hasta asumir la alta responsabilidad de la rectoría con la misión de llevar adelante las tareas docente, acádemica y administrativa de la Máxima Casa de Estudios en los momentos difíciles de su transición hacia la autonomía en 1969