Dr. Porfirio Tamez Solís - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Desde su ingreso a la Facultad de Filosofía y Letras como alumno, su vida ha girado en torno a los libros. Fue responsble del diseño de la Mestría en Bibliotecnología, de la que fue su primer coordinador; además de primer director de la Capilla Alfonsina y de la Biblioteca Universitaria "Raúl Rangel Frías"