Jesús Ávila Ávila - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Formado dentro de las primeras generaciones del Colegio de Historia de la UANL, se ha destacado por su labor a favor del desarrollo de archivos y la investigración sobre la historia regional que lo han llevado a presentarse en congresos, seminarios y reuniones nacionales. Por esta trayectoria de más de 30 años, recibió un homenaje por parte de la Universidad en la Feria del Libro