Filemón Treviño Trejo - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Desde estudiante de la preparatoria se hizo cargo del llamado Centro Universitario, una iniciativa estudiantil que realiz´o labor social en favor de la comunidad, dando continuidad al proyecto iniciado por las juventudes rangelistas. Se mantuvo frente del Centro hasta el termino de su ciclo en 1961