María Elvira Álvarez Luna - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Nacida en el campo nuevoleonés, su vocación la llevaría a recorres los difíciles caminos de los pueblos del Estado para fomentar el desarrollo de los agricultores y sus familias, en una labor que incluyó incluso, el cooperativismo y trabajo social