José Manuel López González. Educador infatigable - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Uno de los más queridos maestros de la UANL y de la Facultad de Ingeniería Civil ha dedicado sesenta años de su vida a la docencia distinguiéndose por su rectitud, dedicación y entrega de corazón. En sus clases ha derramado diariamente a sus alumnos toda su sabiduría técnica, pero en todas ellas ha puesto énfasis en el apecto ético, social y humano de la carrera.