La primera generación del Colegio de Historia - Machuca Vega, Emilio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El Colegio de Historia de la Facultad de Filosofía y Letras, de la UANL, surge en 1974, con un plan de estudios basado en el de la Universidad Nacional Autónoma de México. El Lic. Héctor Jaime Treviño Villarreal, destacado historiador del noreste mexicano, es parte de la primera generación de egresados del colegio