Sergio Valdés Flaquer - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
El abogado de 99 años de edad vivió de manera activa como estudiante de Jurispredencia el nacimiento de la Universidad de Nuevo León hace 80 años. Compañero de Raúl Rangel Frías en el bachillerato de Filosofía y Letras del Colegio Civil, compitió contra él como candidato a la presidencia de la Federación Estudiantil de Nuevo León, asistió por la comisión de Leyes a las reuniones de octubre de 1932 que presentó el Congreso del Estado el proyecto de la creación de la Universidad, y como representante universitario habló en la tormentosa ceremonia inaugural del año escolar 1934-1935 en el Teatro Independencia