Gonzalitos, figura nacional - Derbez García, Edmundo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Su filantrópica labor, arraigada entre los regiomontanos -quienes por esa íntima estimación le llamaron "Gonzalitos"-, trascendió el espacio geográfico del Estado para proyectarse con Luz propia como un personaje conocido a nivel nacional