Lic. Adrián Yáñez Martínez - Martínez Chapa, Paula; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
De padres nuevoleoneses que en los años de la revolución fijaron su residencia en la zona carbonífera de Coahuila, realizó de regreso a Monterrey todos sus estudios en esta ciudad, incluyendo la preparatoria en el Colegio Civil y su carrera profesional en la Facultad de Derecho; fue maestro de Literatura en el primero y de Derecho Constitucional en la segunda. El futuro senador y alcalde de Guadalupe, fue el primer nuevoleonés en obtener el campeonato nacional de oratoria con una brillante pieza.