Observatorio Meteorológico del Colegio Civil - Garza, Jesús (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Aunque al principio era modesto y reducido el número de sus aparatos, el Observatorio Meteorológico establecido en 1886 en el Colegio Civil, pronto, con su desarrollo progresivo, prestó un invaluable servicio a la comunidad y a la formación de generaciones de estudiantes, como lo explica uno de sus directores en este escrito de 1904