Roque Yáñez Martínez - Martínez Chapa, Paula; Derbez García, Edmundo; Hernández Garza, Magda Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Del seno de una conocida familia de profesionistas, el primer ingeniero civil titulado de la institución, fue maestro en la Escuela de Bachilleres y las facultades de Ingeniería, Biología, Agronomía y Química, además de integrar la Comisión de Hacienda, dirigir cerca de 25 años Agua y Drenaje de Monterrey. El pasado 20 de febrero falleció a los 96 años de edad