Análisis de la planta académica del programa educativo en mecatrónica y el fortalecimiento de sus cuerpos académicos - Sordia Salinas, César; Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; Báez Villareal, Esteban; Rocha Berrones, Ofelia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El objetivo de este trabajo es mostrar un análisis de la planta docente que conforma el Programa Educativo (PE) de Mecatrónica dentro de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (FIME) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). Asimismo, se describen las características de la planta docente que lo conforman. En este trabajo se puede apreciar el análisis teórico, empírico y estadístico de los PE de Mecatrónica, así como los CA que lo conforman, se observa a detalle cuántos y cuáles son los CA en este sector, así como los niveles de los profesores de esta área.El propósito es promover el trabajo colegiado de los integrantes del programa educativo y potenciar las líneas de generación de aplicación del conocimiento orientadas a dicho programa; además de fomentar la creación de nuevos cuerpos académicos que coadyuven al establecimiento de redes nacionales e internacionales de colaboración.