Producción de cerveza a partir del fruto del árbol de Yaca
En este trabajo se muestra la elaboración de una nueva cerveza a base de cebada, lúpulo y el fruto del árbol de yaca, de características comerciales y competitivas. También se define la metodología a utilizar para el proceso de elaboración de la cerveza artesanal del fruto de la yaca, en el que se v...
Main Authors: | Ortíz Rodríguez, Gerardo, Sandoval Arreola, Ma. Martha, Parra Coria, Anali, Teodoro Chávez, Jairo |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://mdi.uanl.mx/index.php/revista/article/view/72 |
Similar Items

Cuajiotes y copales: arboles sagrados del México antiguo, claves para el bienestar social y ambiental
by: Rico, Yessica
Published: (2023)
by: Rico, Yessica
Published: (2023)

Producción de cerveza artesanal: la omisión legislativa de un régimen fiscal especial en México
by: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Published: (2018)
by: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Published: (2018)

La reputación en la imagen de marca de la cerveza en México: Un análisis exploratorio
by: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Published: (2018)
by: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Published: (2018)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)

El rol de la innovación en la toma de decisiones de marketing en la industria cervecera mexicana
by: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Published: (2018)
by: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Published: (2018)

De árboles y robots
by: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Published: (2023)
by: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Published: (2023)

Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2017)
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2017)

Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2017)
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2017)

Dramaturgialidad a partir de la obra Cartas al pie de un árbol de Ángel Norzagaray
by: Serrano Moreno, Daniel, et al.
Published: (2024)
by: Serrano Moreno, Daniel, et al.
Published: (2024)

Banco de semillas, germinación y patrones de distribución del matorral espinoso tamaulipeco a partir de árboles aislados
by: Valdés Alameda, Renata Aide
Published: (2023)
by: Valdés Alameda, Renata Aide
Published: (2023)

Banco de semillas, germinación y patrones de distribución del matorral espinoso tamaulipeco a partir de árboles aislados
by: Valdés Alameda, Renata Aide
Published: (2023)
by: Valdés Alameda, Renata Aide
Published: (2023)

¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LOS ÁRBOLES EN LA CIUDAD?
by: Rocha Estrada, Alejandra
Published: (2024)
by: Rocha Estrada, Alejandra
Published: (2024)

El problema del árbol de empuje en sistemas de telecomunicaciones
by: Martínez Facundo, Karla Violeta, et al.
Published: (2007)
by: Martínez Facundo, Karla Violeta, et al.
Published: (2007)

Acondicionamiento y optimización del agua utilizada para la elaboración de cerveza y servicios
by: Benítez Villegas, Alejandro
Published: (2002)
by: Benítez Villegas, Alejandro
Published: (2002)

Acondicionamiento y optimización del agua utilizada para la elaboración de cerveza y servicios
by: Benítez Villegas, Alejandro
Published: (2002)
by: Benítez Villegas, Alejandro
Published: (2002)

Implementación de directivas de grupo en un árbol de dominio.
by: Bridat Cruz, Alicia Magdalena, et al.
Published: (2023)
by: Bridat Cruz, Alicia Magdalena, et al.
Published: (2023)

Selección de árboles plus de Pinus leiophylla schl & cham altamente productores de resina en Michoacán, México
by: López Ortiz, Martín
Published: (2021)
by: López Ortiz, Martín
Published: (2021)

Selección de árboles plus de Pinus leiophylla schl & cham altamente productores de resina en Michoacán, México
by: López Ortiz, Martín
Published: (2021)
by: López Ortiz, Martín
Published: (2021)

Árboles y arbustos, riqueza y distribución en el centro-sur de Nuevo León, México.
by: Patiño Flores, Ana María
Published: (2017)
by: Patiño Flores, Ana María
Published: (2017)

Rafael Rojas. El árbol de las revoluciones. Ideas y poder en América Latina
by: Ortega, Jaime
Published: (2022)
by: Ortega, Jaime
Published: (2022)

Árboles y arbustos, riqueza y distribución en el centro-sur de Nuevo León, México.
by: Patiño Flores, Ana María
Published: (2017)
by: Patiño Flores, Ana María
Published: (2017)

Catecismo de la misa : sus excelencias, sus frutos, su nombre, su universidad
by: Chávez, Gabino
Published: (2015)
by: Chávez, Gabino
Published: (2015)

Regulación de genes que afectan la biosíntesis de compuestos de azufre en cerveza
by: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Published: (2014)
by: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Published: (2014)

Etiología de la muerte regresiva de árboles de aguacate en Sabinas Hidalgo, Nuevo León
by: Cantú Treviño, Karen Guadalupe
Published: (2022)
by: Cantú Treviño, Karen Guadalupe
Published: (2022)

Mil millones de árboles de navidad aserrados, el saldo de un sincretismo religioso
by: Tovar Cabañas, Rodrigo, et al.
Published: (2018)
by: Tovar Cabañas, Rodrigo, et al.
Published: (2018)

Etiología de la muerte regresiva de árboles de aguacate en Sabinas Hidalgo, Nuevo León
by: Cantú Treviño, Karen Guadalupe
Published: (2022)
by: Cantú Treviño, Karen Guadalupe
Published: (2022)

Evaluación de la eficiencia de un polímero natural en el tratamiento de aguas residuales domésticas.
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)
by: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Published: (2023)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
by: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Published: (2024)
by: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Published: (2024)

Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
by: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Published: (2024)
by: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Published: (2024)

Efectos de la reforestación en la sensibilización al polen de árboles en habitantes de Nuevo León, México
by: Palma Gomez, Samuel, et al.
Published: (2014)
by: Palma Gomez, Samuel, et al.
Published: (2014)

Bioprospección de frutos silvestres del norte de México
by: Monroy García, Imelda Noehmí
Published: (2022)
by: Monroy García, Imelda Noehmí
Published: (2022)

Bioprospección de frutos silvestres del norte de México
by: Monroy García, Imelda Noehmí
Published: (2022)
by: Monroy García, Imelda Noehmí
Published: (2022)

Biosorción de Pb ²⁺ Cr ³⁺, Cd ²⁺ y Zn²⁺ en solución con levadura residual de cerveza y padina sp
by: Sáenz Alanís, Carina Agjaetp
Published: (2011)
by: Sáenz Alanís, Carina Agjaetp
Published: (2011)

Análisis del consumo de cerveza en el área metropolitana de Monterrey: un modelo de respuesta censurada
by: Villezca Becerra, Pedro Antonio, et al.
Published: (2000)
by: Villezca Becerra, Pedro Antonio, et al.
Published: (2000)

Biosorción de Pb ²⁺ Cr ³⁺, Cd ²⁺ y Zn²⁺ en solución con levadura residual de cerveza y padina sp
by: Sáenz Alanís, Carina Agjaetp
Published: (2011)
by: Sáenz Alanís, Carina Agjaetp
Published: (2011)

El árbol de luz (tradicion popular) : historia del Santisimo Cristo de las Ampollas por Crescencio Carrillo y Ancona
by: Carrillo y Ancona, Crescencio
Published: (2015)
by: Carrillo y Ancona, Crescencio
Published: (2015)

Intoxicación crónica con el fruto maduro de karwinskia humboldtiana en ratas wistar: daño renal
by: García Garza, Rubén, et al.
Published: (2013)
by: García Garza, Rubén, et al.
Published: (2013)

Detección molecular de lactobacillus spp., pediococcus spp., pectinatus spp. y megasphera spp. en el proceso de elaboración de la cerveza
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2012)
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2012)

Detección molecular de lactobacillus spp., pediococcus spp., pectinatus spp. y megasphera spp. en el proceso de elaboración de la cerveza
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2012)
by: García García, Jorge Hugo
Published: (2012)

El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Cuajiotes y copales: arboles sagrados del México antiguo, claves para el bienestar social y ambiental
by: Rico, Yessica
Published: (2023) -
Producción de cerveza artesanal: la omisión legislativa de un régimen fiscal especial en México
by: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Published: (2018) -
La reputación en la imagen de marca de la cerveza en México: Un análisis exploratorio
by: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Published: (2018) -
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024) -
El rol de la innovación en la toma de decisiones de marketing en la industria cervecera mexicana
by: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Published: (2018)