Diseño de un mezclador para aplicaciones de bajo consumo de potencia en la banda de Zigbee - García Gutiérrez, Victor; Becerra Álvarez, Edwin Christian (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En este artículo se presenta el análisis y diseño de un mezclador de bajo consumo de potencia para un transceptor en la banda de Zigbee (2.4-2.48GHz), donde dicho mezclador se diseñó utilizando un proceso de fabricación CMOS IBM de 130nm, siendo VDD=1.2V. Por otro lado, el circuito propuesto se basa en una topología doblemente balanceada de la celda de Gilbert, la cual consiste en un convertidor de voltaje a corriente (V-I), un bloque de interruptores de corriente y un convertidor de corriente a voltaje (I-V). Además, cabe señalar que el circuito se diseñó y simuló utilizando Cadence SpectreRF©, donde se obtuvo una respuesta de IIP3=4.7dBm, PDC=1.1mW, NF=21.2dB y Av=3dB.