Desempeño térmico y mecánico de biocompuestos de ácido poliláctico con cargas lignocelulósicas
El propósito de esta investigación fue optimizar y caracterizar biocompuestos biodegradables a base de ácido poliláctico reforzados con cáscara de nuez en polvo, con el fin de desarrollar materiales sostenibles de bajo impacto ambiental. Para ello, se elaboraron formulaciones con diferentes proporci...
| Autores principales: | Madera Santana , Tomas Jesús, Pérez Pacheco, Emilio, Ríos Soberanis , Carlos Rolando, Ortiz Cel, Olivia Guadalupe |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://mdi.uanl.mx/index.php/revista/article/view/341 |
Ejemplares similares
Optimización y caracterización de biocompuestos de PLA con fibras de Elaeis guineensis
por: Pérez Pacheco, Emilio, et al.
Publicado: (2025)
por: Pérez Pacheco, Emilio, et al.
Publicado: (2025)
Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
Optimización de propiedades mecánicas de un aglomerado sintético mediante metodología de superficie de respuesta
por: Canul Piste , Rogelio Antonio, et al.
Publicado: (2024)
por: Canul Piste , Rogelio Antonio, et al.
Publicado: (2024)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)
Factores que influyen en la sostenibilidad de las PyMES del sector restaurantero del municipio de Monterrey
por: Torres Torres, Evelin Anahí, et al.
Publicado: (2021)
por: Torres Torres, Evelin Anahí, et al.
Publicado: (2021)
Efecto de los parámetros de impresión 3D en la resistencia mecánica del ABS
por: Rentería-Baltiérrez, Flor Yanhira, et al.
Publicado: (2025)
por: Rentería-Baltiérrez, Flor Yanhira, et al.
Publicado: (2025)
Elaboración de una mantecada reducido en grasa utilizando la pasta estabilizada obtenida a partir de la extracción de aceite de nuez pecanera
por: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre-Villanueva , Myriam J, et al.
Publicado: (2024)
Más allá del jugo: valorización del bagazo y cáscara de naranja hacia un modelo de economía circular
por: Escamilla-Alvarado, Carlos, et al.
Publicado: (2025)
por: Escamilla-Alvarado, Carlos, et al.
Publicado: (2025)
Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
Review of Amino Acid Nutrition and Digestibility in Shrimp: A Step Forward Toward the Formulation of Cost-Effective Feeds
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Acosta-Morales, J.G., et al.
Publicado: (2023)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
Underutilized Mexican crop, runner bean (Phaseolus coccineus): a comprehensive review of nutritional and functional implications
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
La propiedad
por: Thiers, Adolphe
Publicado: (2015)
por: Thiers, Adolphe
Publicado: (2015)
Availability and effectiveness of free amino acids in aquaculture
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2010)
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2010)
Estudio computacional de la adsorci6n de metanol en estructuras zeoliticas de imidazol ZIF-71 y ZIF-71(CIBr): Mecanismo de adsorcién
por: Tiempos-Flores, Norma, et al.
Publicado: (2022)
por: Tiempos-Flores, Norma, et al.
Publicado: (2022)
Tratado del Derecho del dominio de la propiedad
por: Pothier, Robert Joseph
Publicado: (2015)
por: Pothier, Robert Joseph
Publicado: (2015)
Desarrollo de snacks a base de fruta, fortificados con calcio mediante impregnación a vacío
por: Morales, C.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales, C.O., et al.
Publicado: (2023)
ESTRATEGIAS DE DESARROLLO SOSTENIBLE: COMPARACIÓN ENTRE INDITEX Y MANGO
por: Aranda-Contreras, Elda Aurora, et al.
Publicado: (2018)
por: Aranda-Contreras, Elda Aurora, et al.
Publicado: (2018)
Emprendimiento en el Valle de Tenza, una apuesta desde la cooperación hacia el desarrollo regional
por: Colmenares-Botia, Laura Lucía, et al.
Publicado: (2018)
por: Colmenares-Botia, Laura Lucía, et al.
Publicado: (2018)
Las disposiciones de transferencia de tecnología hacia los investigadores en las principales Instituciones de Educación Superior públicas de producción científica en México
por: Agramon Mata, Juan Francisco, et al.
Publicado: (2019)
por: Agramon Mata, Juan Francisco, et al.
Publicado: (2019)
Paralelismos en materia energética en México: El estudio fantasma de E. Rabasa y los proyectos de reforma de la 4T
por: López Hernández, Carlos Manuel, et al.
Publicado: (2022)
por: López Hernández, Carlos Manuel, et al.
Publicado: (2022)
Aminocarp™ – Progress in Modelling Amino Acid Recommendations for Carp
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2011)
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2011)
Protein Metabolism and Amino Acid Requirements in Fish Larvae
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)
A Meta-Analysis of Essential Amino Acid Requirements of Fish
por: Guillaume, Salze, et al.
Publicado: (2017)
por: Guillaume, Salze, et al.
Publicado: (2017)
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)
por: Sánchez, Gabriela, et al.
Publicado: (2013)
Un mapa de las nuevas economías
por: Ceballos Hornero, David
Publicado: (2022)
por: Ceballos Hornero, David
Publicado: (2022)
Hacia una sostenibilidad sistémico-urbana en el habitar vertical: resistencias en Torreón, México
por: González Pérez, Mario Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: González Pérez, Mario Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
La participación ciudadana en el contexto de desarrollo sustentable
por: Guillen, A., et al.
Publicado: (2008)
por: Guillen, A., et al.
Publicado: (2008)
La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Publicado: (2020)
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
El ácido siálico, coraza de los seres vivos
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)
por: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Publicado: (2023)
Cambios en el valor nutricional y bioactivo en la tuna verde por efecto del secado por aire caliente
por: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Publicado: (2025)
por: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Publicado: (2025)
Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids in Fish: Recent Advances on Desaturases and Elongases Involved in Their Biosynthesis
por: Monroig, Óscar, et al.
Publicado: (2011)
por: Monroig, Óscar, et al.
Publicado: (2011)
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
Revolución Nano: El Impacto de la Nanotecnología en la Industria Acuícola Mexicana
por: López Cisneros, Martin, et al.
Publicado: (2025)
por: López Cisneros, Martin, et al.
Publicado: (2025)
Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Huerta-González, L., et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Optimización y caracterización de biocompuestos de PLA con fibras de Elaeis guineensis
por: Pérez Pacheco, Emilio, et al.
Publicado: (2025) -
Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023) -
Optimización de propiedades mecánicas de un aglomerado sintético mediante metodología de superficie de respuesta
por: Canul Piste , Rogelio Antonio, et al.
Publicado: (2024) -
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2014) -
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
por: Soni, Percival, et al.
Publicado: (2015)