Optimización y caracterización de biocompuestos de PLA con fibras de Elaeis guineensis
El impacto ambiental generado por residuos sólidos ha impulsado el desarrollo de materiales sostenibles. Este estudio evalúa biocompuestos elaborados con ácido poliláctico (PLA) reforzado con fibras del raquis de palma africana (Elaeis guineensis Jacq.), un residuo agroindustrial subutilizado. Se in...
| Autores principales: | Pérez Pacheco, Emilio, Ríos Soberanis , Carlos Rolando, Ortiz Cel, Olivia Guadalupe |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://mdi.uanl.mx/index.php/revista/article/view/334 |
Ejemplares similares
Desempeño térmico y mecánico de biocompuestos de ácido poliláctico con cargas lignocelulósicas
por: Madera Santana , Tomas Jesús, et al.
Publicado: (2025)
por: Madera Santana , Tomas Jesús, et al.
Publicado: (2025)
Sistema de riego por goteo para palma de cocos
por: Barrios Vargas, Ofelia, et al.
Publicado: (2025)
por: Barrios Vargas, Ofelia, et al.
Publicado: (2025)
Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
Flujos migratorios en el sur de Chiapas: una narrativa local del impacto de las caravanas migrantes y los grupos africanos
por: Chan Pech, Cándido
Publicado: (2019)
por: Chan Pech, Cándido
Publicado: (2019)
Más allá del jugo: valorización del bagazo y cáscara de naranja hacia un modelo de economía circular
por: Escamilla-Alvarado, Carlos, et al.
Publicado: (2025)
por: Escamilla-Alvarado, Carlos, et al.
Publicado: (2025)
Elaboración de galleta con prebióticos rellena con mermelada ligera de higo (Ficus carica). Evaluación del efecto en personas con estreñimiento
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)
Optimización de propiedades mecánicas de un aglomerado sintético mediante metodología de superficie de respuesta
por: Canul Piste , Rogelio Antonio, et al.
Publicado: (2024)
por: Canul Piste , Rogelio Antonio, et al.
Publicado: (2024)
Review of Amino Acid Nutrition and Digestibility in Shrimp: A Step Forward Toward the Formulation of Cost-Effective Feeds
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)
Availability and effectiveness of free amino acids in aquaculture
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2010)
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2010)
Estudio computacional de la adsorci6n de metanol en estructuras zeoliticas de imidazol ZIF-71 y ZIF-71(CIBr): Mecanismo de adsorcién
por: Tiempos-Flores, Norma, et al.
Publicado: (2022)
por: Tiempos-Flores, Norma, et al.
Publicado: (2022)
De desecho a alimento: Aprovechamiento del residuo cervecero en la nutrición animal.
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)
Aminocarp™ – Progress in Modelling Amino Acid Recommendations for Carp
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2011)
por: Lemme, Andreas
Publicado: (2011)
Protein Metabolism and Amino Acid Requirements in Fish Larvae
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)
A Meta-Analysis of Essential Amino Acid Requirements of Fish
por: Guillaume, Salze, et al.
Publicado: (2017)
por: Guillaume, Salze, et al.
Publicado: (2017)
Efecto de los parámetros de impresión 3D en la resistencia mecánica del ABS
por: Rentería-Baltiérrez, Flor Yanhira, et al.
Publicado: (2025)
por: Rentería-Baltiérrez, Flor Yanhira, et al.
Publicado: (2025)
Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids in Fish: Recent Advances on Desaturases and Elongases Involved in Their Biosynthesis
por: Monroig, Óscar, et al.
Publicado: (2011)
por: Monroig, Óscar, et al.
Publicado: (2011)
Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
¿Por qué la industria de la comida rápida se volvió una parte fundamental de la sociedad estadounidense?: el caso de McDonald’s en los años 50-80
por: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Publicado: (2022)
por: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Publicado: (2022)
Producción y caracterización de biocompuestos con actividad antitumoral producidos por la microalga Chlorella sorokiniana
por: Fernández Valenzuela, Saúl Orlando
Publicado: (2022)
por: Fernández Valenzuela, Saúl Orlando
Publicado: (2022)
Producción y caracterización de biocompuestos con actividad antitumoral producidos por la microalga Chlorella sorokiniana
por: Fernández Valenzuela, Saúl Orlando
Publicado: (2022)
por: Fernández Valenzuela, Saúl Orlando
Publicado: (2022)
Current Status of Lipid Nutrition of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei.
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2019)
The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
Protein and Amino Acid Nutrition of Marine Fish Species
por: Peres, Helena, et al.
Publicado: (2017)
por: Peres, Helena, et al.
Publicado: (2017)
Estudio de caracterización micrográfica y de composición química del tallo de rosal y su viabilidad como materia prima para cartón corrugado
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)
Síntesis y caracterización eléctrica y mecánica de un material híbrido polimérico a base de ácido poliláctico (PLA)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
Síntesis y caracterización eléctrica y mecánica de un material híbrido polimérico a base de ácido poliláctico (PLA)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
Soybean meal apparent digestibility for Litopenaeus vannamei, including a critique of methodology
por: Divakaran, S., et al.
Publicado: (2019)
por: Divakaran, S., et al.
Publicado: (2019)
Extracción de glucosa y azucares hemicelulosicos de tule {typha dominguensis) utilizando un reactor Batchy sucuantificaciónpor cromatografia liquida de alta resolución (HPLC).
por: Hernandez Delgado, Fabiola Lizeth, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernandez Delgado, Fabiola Lizeth, et al.
Publicado: (2023)
Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
por: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Publicado: (2021)
por: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Publicado: (2021)
Control and Efficiency of Digestive Function of Marine Fish Larvae
por: Rønnestad, Ivar
Publicado: (2019)
por: Rønnestad, Ivar
Publicado: (2019)
Effect of taurine precursor on growth and taurine content of rarine fish
por: Haga, Yutaka, et al.
Publicado: (2022)
por: Haga, Yutaka, et al.
Publicado: (2022)
Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
Determinantes en la recaudación del impuesto predial: Nuevo León, México
por: Cantú Suárez, Nora Elia
Publicado: (2016)
por: Cantú Suárez, Nora Elia
Publicado: (2016)
Diseño de cubrebocas: materiales y procesos que determinan el grado de eficiencia en la filtracion
por: de la Cruz Mauricio, Susana Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
por: de la Cruz Mauricio, Susana Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
Underutilized Mexican crop, runner bean (Phaseolus coccineus): a comprehensive review of nutritional and functional implications
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Desempeño térmico y mecánico de biocompuestos de ácido poliláctico con cargas lignocelulósicas
por: Madera Santana , Tomas Jesús, et al.
Publicado: (2025) -
Sistema de riego por goteo para palma de cocos
por: Barrios Vargas, Ofelia, et al.
Publicado: (2025) -
Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023) -
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)