La capacitación del personal para la competitividad de las PYMES de LZC., MICH. - Almanza Jiménez, Rebeca; Herrera Hernández, Nora Eloísa; Tapia Tapia, Alma Rosa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La capacitación del personal es considerada una herramienta efectiva para mejorar el desempeño de los empleados al interior de las pymes para el logro de la competitividad de las mismas, debido a que estas son protagonistas del desarrollo económico de los países por sus aportes en ingresos y la generación de empleos. El objetivo del presente estudio es realizar un análisis y revisión de la importancia de la capacitación y su metodología de investigación es de tipo correlacional ya que tiene como propósito medir el grado de relación entre capacitación del personal y su impacto en la competitividad, utilizando como instrumento de recolección de datos el cuestionario con el objetivo de recabar información de los encuestados.