La eficiencia energética en centros de cómputos - Ponce Meraz, Noé; Guadiana Coronado, Agustín; Castañeda Marroquín, Jesús Guadalupe; Cervantes Vega, Juan Rafael (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La Eficiencia Energética se puede definir como la reducción del consumo de energía manteniendo los mismos servicios energéticos, sin disminuir nuestro confort y calidad de vida, protegiendo el medio ambiente, asegurando el abastecimiento y fomentando un comportamiento sostenible en su uso.La reducción de la intensidad energética es un objetivo prioritario para cualquier economía, siempre que su consecución no afecte negativamente al volumen de actividad. Uno de los parámetros que determinan la correlación entre consumo de energía y crecimiento económico es la evolución de la intensidad energética, indicador generalista que señala la relación entre consumosde energía y el Producto Interior Bruto