Implementación en sistema de seguridad industrial para área de montacargas mediante la medición y control - Ramírez Montemayor, Víctor; Sánchez Ruíz, Gustavo A.; Ochoa Ochoa, Ovidio Alberto; Rodríguez Ramos, Ezequiel Roberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La implementación de un control de sistema de seguridad fue implementada en un área de trabajo. El sistema de seguridad fue realizado mediante la programación de un dispositivo PLC, analizando las múltiples tareas llevadas a cabo y codificándolas a un leguaje binario para ser interpretadas por el PLC. El uso de interlog en la configuración eléctrica del sistema permite la priorización de tarea, de tal manera que no se permiten múltiples eventos de manera simultánea. Lo anterior, demostró que la automatización del sistema no es vulnerable y disminuye los riesgos de accidente en la zona de trabajo.